choin
choin
  • 发布:2020-08-12 19:44
  • 更新:2020-10-19 18:27
  • 阅读:734

【报Bug】subNVue不支持globalStyles中设置

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 红米note7

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

1

预期结果:

1

实际结果:

1

bug描述:

subNVue不支持globalStyles中设置
文档中也没说明不支持,但确实不支持
如果不支持强烈建议支持,比如: 我自己定义了一个modal,用到的场景很多,那么我总不能每个pages的页面都去配置这个subNVue吧?? 这不符合常理呀

2020-08-12 19:44 负责人:无 分享
已邀请:
choin

choin (作者)

顶顶顶顶

choin

choin (作者)

顶顶顶顶

choin

choin (作者)

顶顶顶顶

芜湖一

芜湖一

+1 我找了1天这个bug,还以为是我nvue配置问题

choin

choin (作者)

顶顶顶顶

choin

choin (作者)

顶顶顶顶

choin

choin (作者)

时间一天天的再过,2个月了...

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

暂时不会调整

subNVue定位不是一个页面

更改后也会造成部分用户的subNVue表现和预期不符

  • choin (作者)

    那既然不能,能不能增加一个用于全局使用呢?

    2020-10-20 08:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 你是用于实现全局的弹窗吗?

    2020-10-20 11:50

  • choin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 对的,目前我是以弹出新窗口设置透明背景的形式做的,但是会有卡顿。

    2020-10-20 12:14

  • choin (作者)

    当然也可以使用组件形式(组件形式多了在template的代码),但是不如我目前的写法简单, 只需引入js,然后this.xxx使用即可, 最好是能像subNVue一样,js都不用引入了,直接调用

    2020-10-20 12:16

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 可以参考一下https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=953

    2020-10-20 15:18

  • choin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个就是我上面说的,使用了页面弹窗,设置页面背景透明,但不是最好的,因为打开时会有时间消耗,感觉体验上不流畅

    2020-10-21 09:23

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 可以用nvue的页面,也可以配合预载(uni.preloadPage)

    2020-10-22 11:21

  • choin (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 预加载没试过,回头试试,不过说道消耗,新开窗口的方式,和组件的方式哪种消耗低呢??

    2020-10-23 10:00

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 choin: 普通组件不能覆盖原生UI

    2020-10-23 16:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复