朦胧丶眼神
朦胧丶眼神
  • 发布:2020-08-22 19:08
  • 更新:2020-12-25 11:08
  • 阅读:2521

uni.downloadFile 无法指定文件名称 和如何清空临时文件

分类:uni-app

uni.downloadFile 下载文件发现文件的名字会是URL地址后一段,如果是通过后台流的形式下载文件就无法命名。
只能下载 http://127.0.0.1/app/123456789.png 指定文件的URL
文件下载无法重命名问题我使用了 plus.downloader.createDownload 方式下载
plus.downloader.createDownload(url, {
method:"GET",
timeout:10,
retry:0,
retryInterval:10,
filename: "_doc/update/"+fileName
}, function(d, status) {
if(status == 200) {
} else {
}
}).start();
另外发现临时下载的文件关闭APP 还是会存在
请问一下如何清除临时文件?

2020-08-22 19:08 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

uni.downloadFile 下次启动App后会自动删除,自升级V3后这个删除的逻辑漏掉了,将在 HBuilderX 2.8.9+ 修复

plus.downloader.createDownload 下载的文件,需要删除时,自己使用 plus.io 相关接口删除

  • 朦胧丶眼神 (作者)

    期待你们的版本 文件名无法指定有其他意见吗

    2020-09-23 15:11

  • 万朋

    3.2.1-alpha 还是存在这个问题

    2021-08-31 17:44

chenli

chenli

@DCloud_UNI_HDX
HBuilderX 2.9.8 Android端,使用plus.downloader.createDownload下载临时文件,下次启动App后文件没自动删除。

如果文件名称后面已经是此格式,则数字i递增,如"download(1).doc"

查看应用信息用户数据一直跟随下载临时文件大小递增,重启应用也没变化。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复