tomJerry
tomJerry
  • 发布:2020-08-31 09:37
  • 更新:2020-10-19 16:52
  • 阅读:7517

【报Bug】安卓自定义基座安装失败 Failure [INSTALL_PARSE_FAILED_NOT_APK]

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.1

手机厂商: vivo

手机机型: vivoX7

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

[HBuilder] 09:20:47.338 项目 xmdd-APP [UNIBB2377E]打自定义调试基座包成功:
路径为: E:/Hbuilderfiles/123shop/client/xmdd-APP/unpackage/debug/android_debug.apk
选择菜单“运行->运行到手机或模拟器->运行基座选择->自定义调试基座”后再次运行项目,即可通过自定义调试基座查看日志
注:自定义调试基座不可用于正式发布,其脱离HBuilderX无法更新应用资源

操作步骤:

manifest.json中APP原生插件配置中 选个云端插件后打自定义基座测试!本地运行自定义基座后无法安装!(原生插件:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2145)

预期结果:

正常运行

实际结果:

安装失败,失败原因:Failure [INSTALL_PARSE_FAILED_NOT_APK]。
手动安装自定义基座也安装不了!安装时弹出 解析错误 解析程序包时出现问题

bug描述:

09:21:27.152 正在建立手机连接...
09:21:28.420 正在安装手机端自定义基座...
09:21:32.101 pkg: /data/local/tmp/android_debug.apk
09:21:35.746 5464 KB/s (20023858 bytes in 3.578s)
09:21:36.197 pkg: /storage/emulated/legacy/android_debug.apk
09:21:36.218 安装失败,失败原因:Failure [INSTALL_PARSE_FAILED_NOT_APK]。
09:21:36.218 请使用手机助手手动安装E:\Hbuilderfiles\123shop\client\xmdd-APP\unpackage\debug\android_debug.apk到手机上,并重新运行真机调试。
09:21:36.238 已停止运行...

2020-08-31 09:37 负责人:无 分享
已邀请:
tomJerry

tomJerry (作者) - APP,小程序开发

问题已发现!是原生插件引起的!将插件去除就可以安装自定义基座了!

tomJerry

tomJerry (作者) - APP,小程序开发

发现只要选择原生插件就不能打自定义基座!

jeawy

jeawy

安卓操作系统版本是5.1?

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

应该是插件设置了minSdkVersion运行最低版本 所以你的5.1系统不能安装。

S***@qq.com

S***@qq.com - 百乐门短网址

不是应该,就是这个sdk版本的问题,你的安卓版本比插件限制的最低版本还低,装不了,亲测

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复