1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-09-04 11:20
  • 更新:2020-09-11 15:49
  • 阅读:5227

关于uniPush的cid问题

分类:uni-app

cid到底是怎么来的 ,要配置什么,是直接用plus.push.getClientInfo()获取吗?但是怎么都是null的 ,拜托大神们能告诉我哪里还要配置,还是说缺哪一步?
我现在已经配置Android rom厂商了,也在应用的manifest.json文件设置了消息推送,文档里面说的该设置的都设置了,还有什么呢?求救

2020-09-04 11:20 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
s***@163.com

s***@163.com - 啊啊啊

同问

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

在所有手机上都无法获取cid还是只在特定手机上无法获取?
如果所有手机都无法获取,请登录UniPush后台,在“修改应用信息”项下查看配置的“Android 包名”和“Android 应用签名”是否打包apk一致?

  • s***@163.com

    感谢忙里抽空回复。

    我们现在比较疑问的是个推日志打出来已经正常获取的cid,提示loginsuccess

    但是uni前端获取cid却提示全都为null

    2020-09-11 11:55

  • s***@163.com

    我看个推提供的配置里有AppSecret和MasterSecret,

    官方提供示例是这样的,这里怎么没有MasterSercret? 如果我使用MasterSercret填在AppSecret上是否可以?

    android {

    defaultConfig {

    manifestPlaceholders = [

    "plus.unipush.appid" : "pPyZWvH3Fa6PXba19ID0091",

    "plus.unipush.appkey" : "b7dOGlNPHR7pqwUxcXPVi44",

    "plus.unipush.appsecret": "IxVYAT9qws8dlNElacmSg12",

    "apk.applicationId":"io.dcloud.HBuilder"

    ]

    }

    }

    2020-09-11 11:59

  • DCloud_App_Array

    回复 s***@163.com: 退出应用后重新启动是否可以获取?

    2020-09-11 12:00

  • DCloud_App_Array

    回复 s***@163.com: 云端打包会自动处理appid等信息的,你是云端打包还是离线打包?

    2020-09-11 12:02

  • s***@163.com

    回复 DCloud_App_Array: 离线的。我重启应用试试看

    2020-09-11 12:15

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

留一下 必要信息:
1 是云端打包 还是 离线打包
2 获取cid的 api是什么,获取代码留一下。

  • s***@163.com

    离线打包

    cid是b0aa783f6938491a7122b48028557dd7

    使用的API是plus.push.getClientInfo()

    2020-09-11 13:40

  • s***@163.com

    异步的报错,no push platform

    2020-09-11 13:48

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

如果使用plus.push.getClientInfo() 需要注意调用时机。可能此时还未能从服务器获取到cid.

可以使用异步的获取cid. 或者继续使用plus.push.getClientInfo(),但是延迟一段时间。

  • s***@163.com

    这里其实还不止cid的问题,getClientInfo 获取的所有信息都是null

    2020-09-11 13:41

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/androidModuleConfig/push

参考文档的这个章节,检查一下app id 等配置是否正确

  • s***@163.com

    已经完全按照这里配置了。安卓端日志都看得到个推已经起来且已经获取到CID。但是前端就是获取不到

    2020-09-12 08:46

  • 1***@qq.com

    回复 s***@163.com: 个推日志怎么看cid

    2021-05-08 11:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复