k***@163.com
k***@163.com
  • 发布:2020-09-05 14:27
  • 更新:2020-09-05 16:21
  • 阅读:973

为什么uni.chooseVideo拍摄的视频会保存到应用缓存数据中?怎么删

分类:uni-app

想问一下拍摄的视频为什么会保存到应用的缓存里,拍摄完10几秒视频后, 应用的数据多了20多M,有没有什么办法不保存在应用的数据里;
我试了一下 上传完成后 删除缓存的方法,拿到临时路径 "tempFilePath": "_doc/uniapp_temp_1599275604901/camera/1599275613454.mp4", 用plus.io.resolveLocalFileSystemURL相关方法删除好像不行

2020-09-05 14:27 负责人:无 分享
已邀请:
林达斯

林达斯 - 林达斯

用这个试试uni.removeSavedFile(OBJECT)

k***@163.com

k***@163.com (作者) - 1

数据33m是视频,和照片的缓存,每次上传数据越来越多

DCMarvel

DCMarvel

temp 文件不是app重启的时候自动删除吗

  • k***@163.com (作者)

    确定是这样吗?也不行没有删除,我刚试了一下就是假如第一次传20秒视频30M,第二次传2秒7M,然后数据就好像是被替换成了7m,是给顶下去了吗

    2020-09-05 16:54

  • DCMarvel

    回复 k***@163.com: 官方解释:文件的临时路径,在应用本次启动期间可以正常使用,如需持久保存,需在主动调用 uni.saveFile,在应用下次启动时才能访问得到。不知道视频是否特殊

    2020-09-05 17:03

  • k***@163.com (作者)

    回复 DCMarvel: 好的谢谢 ,

    可能需要一点时间才能删除

    2020-09-05 17:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复