1390377811@qq.com
1390377811@qq.com
  • 发布:2020-09-09 09:14
  • 更新:6 天前
  • 阅读:95

uni.createCanvasContext('abowcanvas',_this)自定义组件会报Property or method "toJSON"

分类:HBuilderX

我这个用我同事就不会没有更新的版本就不会报错

uni.createCanvasContext('abowcanvas',_this)自定义组件会报

Property or method "toJSON" is not defined on the instance but referenced during render. Make sure that this property is reactive, either in the data option, or for class-based components, by initializing the property

是不能uni.createCanvasContext()中不能添加this,可是不添加就会canvas就绘画不出来啊

2020-09-09 09:14 负责人:无 分享
已邀请:
381951703@qq.com

381951703@qq.com

我也有这个问题 不知道咋回事

chenli

chenli

cli版本有这个问题,你也是使用cli版本的吗?

白色风车

白色风车

承接前端H5、小程序、APP、PC端网站等外包,主要技术栈为vue、uni-app,有意请加微信:13070273424

381951703@qq.com

381951703@qq.com

解决了吗, 看不出来啥问题啊

  • 1390377811@qq.com (作者)

    没有去解决,发布到网上就一切正常,我就没有管他了

    要么你重新下编辑器小程序和uniapp的重新运行一下看看

    2020-09-14 17:23

381951703@qq.com

381951703@qq.com

微信开发者工具的bug,我用手机访问canvas 正常,但是用开发者工具就报这个错误

  • chenli

    这就很神奇了,没添加mp-weixin -> appid就正常,


    "mp-weixin": {  
    "appid" : "" // 为空就正常
    }

    2020-09-10 11:59

chenli

chenli

"mp-weixin": {    
  "appid" : "" // 如为个人的appid就报错,企业的就正常  
}

可能跟微信开发者管理配置有关

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

很明显是你这段奇怪的代码导致的啊

let cs = JSON.stringify(_this) + JSON.stringify(uni.createCanvasContext('abowcanvas'))

所以你是要干嘛 ?

  • 381951703@qq.com

    他这不知道啥意思,但是uni.createCanvasContext('abowcanvas', this) 我这样写也是会报这个错误

    3 天前

要回复问题请先登录注册