4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-09-10 16:50
  • 更新:2021-05-06 09:37
  • 阅读:2784

HbuilderX真机调试时出错 TypeError: undefined is not an object (evaluating 'Xi.blurEffect') __ERROR

分类:HBuilderX

使用uniapp框架,在HbuilderX上写app应用的项目时,连接了一台iPhone X和一台小米手机做真机测试。
注释了一条console打印,保存自动编译后,
iPhone X的控制台显示:
TypeError: undefined is not an object (evaluating 'Xi.blurEffect') __ERROR
小米的控制台显示:
reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

iPhone X启动后,显示起始页面,但内容都显示不出来,tabbar可以点击,但是切换不了,整个卡在这。要重新运行或者删掉基座后再运行,才“可能”解决这个问题。
上百度搜,完全搜不到:TypeError: undefined is not an object (evaluating 'Xi.blurEffect') __ERROR
相关的解决办法。

出现的原因完全随机

希望遇到过同样问题的人指点(;´д`)ゞ

2020-09-10 16:50 负责人:DCloud_iOS_XHY 分享
已邀请:
5***@qq.com

5***@qq.com

我也碰到这情况,直接白屏,安卓的重启下就还好,苹果的话重启下,缓存都没了,每次都要重新登录,麻烦死了

  • 4***@qq.com (作者)

    问题是,碰到这个问题以后,每次保存新代码,编辑器自动编译以后,app就又不能看了,重启或者卸载重新安装都太花时间了,每次保存新代码都给来一次,这太恶心人了。

    2020-09-17 10:45

呆头

呆头

我也遇到这个问题、最近频繁白屏报错、 控制台提示:reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Unexpected token '**'

每次都要重启等待、哎

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

请上传一个复现问题的工程,详细描述一下复现步骤

  • 4***@qq.com

    这个问题是随机出现的,困扰我好几个月了。项目已经上线,好几个客户也出现了这个问题,请尽快查找问题并修复,谢谢

    2020-11-06 13:54

  • 9***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 这个问题解决了吗?

    2020-11-20 14:57

1***@qq.com

1***@qq.com

一摸一样的现象,我都想退回老版本试试了
reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->Uncaught SyntaxError: Invalid or unexpected token

圣名科技

圣名科技

我的现在还会出现这样的问题,写好代码 保存,热刷新页面时一直卡在启动页进不来

yinghuoc

yinghuoc

我他妈现在100%出现了,烦死了,找不到问题。代码是没问题的,网页 小程序 安卓都不出现,就苹果100%出现

yinghuoc

yinghuoc


妈的烦死了,苹果就一直这样,我重启电脑,重启手机,更换数据线,更换hbuilder版本,用hbuidlerx apla版,全他妈没效果,气死我了。搞了半天了,保存代码app也不更新,就报这个错。妈的

  • Eidbo

    您好,和您遇到一样的问题了。可以加个联系方式请教下吗...

    2022-03-28 09:49

yinghuoc

yinghuoc

妈的,整整3个小时,一直在排查这个问题,我一个一个的吧项目文件删除。用排除法终于找出了问题所在,我的环境是Nvue,苹果app环境下

当时我是从网上下载了一张“删除图标.png”,放到了static/img目录下没有改名字,想着等我找到一张合适的图片再改成英文名名字,好的,问题就此开始 无论如何都无法更新,我重启电脑、重启手机、更换数据线、更换hbuilder版本、都没有任何效果,都是启动app的时候报错 然后tabbar也没任何反应,删除了这张中文名字的图片终于好了。妈的

2***@qq.com

2***@qq.com

快炸了呀 苹果6 plus 真机测试

  • Eidbo

    请问解决了吗?

    2022-03-28 09:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复