叽哩呱啦
叽哩呱啦
  • 发布:2020-09-13 12:27
  • 更新:2022-07-05 15:50
  • 阅读:2078

nvue创建plus.webview.create方式打开h5页面,如何完成h5和nvue 之间通讯消息?

分类:nvue

nvue创建plus.webview.create方式打开h5页面,
并且nvue 使用setJsFile(a.js)方式成功能执行在嵌入h5页面里的a.js脚本。

问题:a.js 相应的把信息回传给被调用的nvue 页面里,怎么实现这个功能?

说明 :
这里不是vue webview 方式调用h5,不适合这个做法!

<web-view src="http://www.test.cc" ref="webview" @pagestart="onPageStart" @pagefinish="onPageFinish"   
		 @message="EventHandlerMessage" @error="errorMessage" @onPostMessage="htmlMessage" @receivedtitle="onReceivedTitle"></web-view>

估计我这个问题,其他高手们也遇到过,帮帮忙呗~~~

2020-09-13 12:27 负责人:无 分享
已邀请:
次谐波

次谐波

前提是你的title 不重要

  • 2***@qq.com

    秒啊 你这个思路可以的。点个赞


    2021-08-26 15:00

次谐波

次谐波

titleUpdate

  • makeit

    好想法!


    2021-12-14 11:08

叽哩呱啦

叽哩呱啦 (作者)

什么意思呢 ?
titleUpdate

具体怎么弄?

q***@126.com

q***@126.com

我也遇到了这个问题,没搞定。不知道怎么接收内嵌网页传递过来的消息

q***@126.com

q***@126.com

在nvue页面直接写web-view也没办法获取到这个webview这个对象,所以后续操作没办法弄
然后web-view实时通讯只能在nvue才能进行,你说气不气人

7***@qq.com

7***@qq.com

nvue里面
this.wv = plus.webview.create("", "WKWebview", {
plusrequire: "none",
kernel: 'WKWebview',
'uni-app': 'none',
top: 100,
height: uni.getSystemInfoSync().screenHeight - 210
})
//接收titleUpdateEvent
this.wv.addEventListener('titleUpdate', (e) => {
let msg = e.title
console.log('收到来自JS的消息:' + msg)
}, false);
注意 一定要用WKWebview,UIWebview不支持
然后在H5页面修改页面标题就可以了
document.title = 要传给uni-app的信息

要回复问题请先登录注册