2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-09-14 15:04
  • 更新:2020-09-14 15:19
  • 阅读:863

如何解决IOS弹性问题?

分类:uni-app

我想做一个list组件,试过很多方法,一直不太满意。例如用js同步scrollLeft位置,但是精度不够,有时候会无法同步位置。
而用position:sticky; 效果会比较好,但是在IOS中,会出现问题。如下面图片所示。


<template>  

    <view style="white-space: nowrap; border: 0; display: flex;flex-shrink: 0; overflow-x: scroll;line-height: 120rpx;text-align: center;"  
     :style="[{height:stockListHeight + 'px'}]">  
        <view style="width: 250rpx; position:sticky;left: 0;z-index: 999;">  
            <view style="float: left;">  
            <view style="width: 250rpx; height: 120rpx; background-color:#F76260;position:sticky;top: 0;">商品名称</view>  
            <view v-for="c in 19" style="width: 250rpx; height: 120rpx; background-color:#F76260;">名称</view>  
            </view>  
        </view>  
        <veiw style="width: 500rpx;">  
            <view style="float: left;">  
                <view style="height: 120rpx; background-color: #0A98D5;white-space: nowrap; position: sticky; top: 0;">  
                    <view v-for="c in 5" style="width: 250rpx; height: 120rpx; display: inline-block;">列头</view>  
                </view>  
                <view v-for="c in 19" style="height: 120rpx; background-color: #0A98D5;white-space: nowrap;">  
                    <view v-for="c in 5" style="width: 250rpx; height: 120rpx; display: inline-block;">数据内容</view>  
                </view>  
            </view>  
        </veiw>  
    </view>  

</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  
                stockListHeight: 0,  
            }  
        },  
        methods: {  

        },  
        onReady() {  
            var _self = this;  

            uni.getSystemInfo({  
                success: (e) => { // resu 可以获取当前屏幕的高度  
                    _self.stockListHeight = e.windowHeight  

                }  
            })  
        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>  
2020-09-14 15:04 负责人:无 分享
已邀请:
wenju

wenju - https://www.mescroll.com -- 精致的下拉刷新和上拉加载组件

这个可以禁止掉的.. 如果要动态禁止就要用renderjs或wxs

  • 2***@qq.com (作者)

    我试过在appplus加上 "bounce": "none" 但是依旧好像也会这样子?请问您是如何解决的?感谢回复

    2020-09-14 15:34

  • wenju

    回复 2***@qq.com: 额 你这个是h5.. 肯定不生效

    2020-09-14 16:55

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复