s***@xafmkj.com
s***@xafmkj.com
  • 发布:2020-09-15 17:51
  • 更新:2020-09-16 20:07
  • 阅读:756

【报Bug】2.8.11的hbuilder云端安卓打包问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 2.8.11

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: 小米

手机机型: 小米6

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: http://app.mi.com/details?id=com.jieying365.www&ref=search

操作步骤:

首页=>创建作品=>图片裁剪时小米6

预期结果:

正常裁剪并上传

实际结果:

无法输出裁剪结果

bug描述:

15:29:54.198 setCutCenter [object Object] at app-view.js:12188
15:30:00.046 TypeError: Cannot read property 'data' of undefined at view.umd.min.js:1
在使用tui-picture-cropper插件时,点击完成出现以上报错,在上一版本hbuilderx云端打包后是可以正常使用的
uni.canvasToTempFilePath估计是这个.或者uni.canvasGetImageData
云端打包后模拟器,手机均不能使用,重新打包后目前仅发现小米6有问题Android 7.1.2,
2.8.11的hbuilder

2020-09-15 17:51 负责人:无 分享
已邀请:
z***@gmail.com

z***@gmail.com - Hbuilder是个好东西

我也遇到这个问题了。

我猜测可能是MIUI升级了webview内核出现的。。。

调用
canvasGetImageData, 直接就报错了。。。

退回到 2.8.8 依旧报错。

小米9PRO 5G

  • s***@xafmkj.com (作者)

    测试的小米6是miui9.2有问题,miui12是没问题的,小米云端测试我试了红米6也是没问题,上个版本的hbuilderx云端打包后是正常的

    2020-09-16 18:22

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

bug确认,已加分,和新版的webview相关,即将修复

临时解决办法:将本地图片转为base64(市场有插件)

  • z***@gmail.com

    热泪盈眶,感谢感谢。我刚才已经发现是MIUI的webview更新个锅了,写在另外一个问题贴里了。。。

    2020-09-16 20:13

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复