diaogecn
diaogecn
  • 发布:2020-09-15 22:41
  • 更新:2020-09-21 10:57
  • 阅读:563

关于cloudfunctions,没有办法直接用cpm管理

分类:uniCloud

关于云函数,我想用cpm管理包,用户直接在cloudfunctions目录下面执行npm install,但好像没办法,因为node_modules也被当做一个文件夹,需要有index.js入口文件,很惆怅

2020-09-15 22:41 负责人:DCloud_uniCloud_WYQ 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

没看明白你的问题?你是想管理什么?

  • diaogecn (作者)

    在cloudfunctions目录下面执行npm install

    2020-09-21 20:42

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 diaogecn: 为什么要使用这种方式呢?只是为了使用相同的模块不重复安装?可以使用单个云函数路由或者参考这个插件, https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2605

    2020-09-21 21:25

  • diaogecn (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 继承框架,做成插件,用户更新的时候npm update就可以,不需要对比代码

    2020-09-25 21:18

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 diaogecn: 可以看看我上面说的两个方案

    2020-09-27 11:49

  • diaogecn (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 我看过了,不方便,仍然需要手动更改文件夹,如果这样,还不如直接提供压缩包让用户解压呢,我觉得hb有必要根据npm做便捷性适配

    2020-09-27 14:30

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 diaogecn: 你这种需求一般都是单个云函数里面实现的,多个云函数的话是部署在不同环境的,这样处理反而不太好,https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2204

    2020-09-27 16:40

  • diaogecn (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 并非是单个云函数,举例:插件大赛里面的 basecloud,在做的云函数框架,我们会开发很多云函数以模块的形式,让用户自由npm更新和install,但是以目前的hb,极其不方便,我们是这方面的先行探索者,后来人也一定会遇到同样的问题

    2020-09-27 21:23

  • diaogecn (作者)

    我当然知道,不是一个install把所有的云函数都装上,可以用分支+模块 install 不同的内容,如果hb能适配这方面,将大大有利于云函数框架及插件化的普及

    2020-09-27 21:25

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 diaogecn: 这个方案还在设计中,不过不是依托于npm,而是插件市场。

    2020-09-28 18:20

  • diaogecn (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 并不矛盾,生态应该更加开放一些,这个逻辑是通用的

    2020-09-28 23:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复