a***@gmail.com
a***@gmail.com
  • 发布:2020-09-16 04:41
  • 更新:2021-03-09 13:46
  • 阅读:3101

搞了一宿,app启动的转圈loading没办法去掉吗?

分类:uni-app

原生工程的splash启动图正常可以展示,但还是会转圈再进入app,翻了一宿的帖子
到底能不能去掉这个玩意啊....

2020-09-16 04:41 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者)

搞定了....研究了一个星期终于弄明白了。

安卓需要自定义入口,继承PandoraEntryActivity
然后自己做一个启动界面
@Override
public void onCreate(Bundle bundle) {
this.mSplashView = new Splash(this);
super.onCreate(bundle);
}

  • 8***@qq.com

    可以说具体一点吗?

    2020-09-29 18:27

  • a***@gmail.com (作者)

    回复 8***@qq.com: 就是自己写安卓入口的activity,再super.onCreate(bundle);之前设置一下this.mSplashView

    随便自己写个自定义的VIEW就是了

    2020-10-09 07:35

  • 8***@qq.com

    回复 a***@gmail.com: 我这样试了,但是会有短暂的白屏,我最后干脆继承那个类,重写了很多方法,然后关键的是否渲染转圈的开关给设置成false了

    2020-10-16 16:54

  • dcqing

    继承PandoraEntryActivity,然后在onCreate()中通过反射,处理SplashView中的一个属性值,可以达到效果,代码如下:

    @Override

    public void onCreate(Bundle bundle) {

    super.onCreate(bundle);

    this.cancelSplashLoading();

    }


    /**



    • 取消启动页的Loading

      */

      private void cancelSplashLoading() {

      if (this.mSplashView != null && this.mSplashView instanceof SplashView) {

      SplashView splashView = (SplashView) this.mSplashView;

      try {

      Field hasAdSplash = SplashView.class.getDeclaredField("hasAdSplash");

      hasAdSplash.setAccessible(true);

      hasAdSplash.setBoolean(splashView, true);

      } catch (Exception e) {

      e.printStackTrace();

      }

      }

      }

    2021-07-03 15:37

9***@qq.com

9***@qq.com

老哥你这个问题我不清楚 但是老哥 能帮忙解决个问题不 我也搞了一宿了。。。。

老哥教教我

老哥教教我 - 踏实工作

我也想知道怎么换

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

manifest - App启动界面配置

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

manifest.json 启动界面显示等待雪花 去掉不就行了吗?这问题1分钟解决

  • a***@gmail.com (作者)

    离线打包....去掉了等待雪花,不管用啊,还是有这个loading转圈

    2020-09-16 15:08

  • a***@gmail.com (作者)

    下面图里这个转圈

    2020-09-16 15:12

a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者)

chenli

chenli

使用自定义启动图吧

  • a***@gmail.com (作者)

    肯定用了啊,您看我有说,自定义的splash启动图是可以正常显示的,显示完还是会有这个转圈才进入app

    2020-09-16 15:24

1***@qq.com

1***@qq.com - 我是小提莫

云打包 自定义启动图与通用启动图只能二选一 离线打包不知道

  • a***@gmail.com (作者)

    感谢回复,主要就是离线打包...

    2020-09-16 16:01

a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者)

@DCloud_heavensoft 录屏在这里

5***@qq.com

5***@qq.com

请问下 大伙有没知道 转圈底下的那透明黑色怎么去掉不? 打包到真机中。

  • a***@gmail.com (作者)

    你这个好不好新开个帖子发啊....

    2020-09-18 00:09

  • a***@gmail.com

    好像有个 showmask 的东西

    2020-09-25 17:19

  • z***@163.com

    解决了吗?

    2021-11-23 09:39

  • 5***@qq.com

    回复 z***@163.com: 目前没有解决,只能是自己再自定义写一个,不调用默认的。

    2021-12-15 07:40

c***@kolget.com

c***@kolget.com

我也是这个问题 改成false 运行在安卓模拟器里还是转圈

a***@gmail.com

a***@gmail.com (作者)

顶一下

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usesdk/android?id=%e9%85%8d%e7%bd%ae%e5%b7%a5%e7%a8%8b 参考文档《配置应用图标和启动界面》章节,提供了配置splash的方法。

哈哈123哈哈

哈哈123哈哈 - 随便

请问作者大大 这个解决了吗 我也想把这个转圈的去掉

2***@qq.com

2***@qq.com

这个不是在那个json文件配置关闭就好了嘛,我也是离线打包啊,json文件设置了就没有转圈了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复