AlanLee1473
AlanLee1473
  • 发布:2020-09-18 15:57
  • 更新:2020-10-28 09:50
  • 阅读:2254

【报Bug】uni-app云打包出来的app在安卓手机第二次打开必然会白屏

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10(版本1809)

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.8.11

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 6.0

手机厂商: 魅族

手机机型: M5s

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://donghemall.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/testWs/1.8.0.apk

操作步骤:

测试人员使用魅族M5s测试机基本上复现了白屏问题,下载apk,点击进去,然后提示热更新,点击重启,顺利第一次进入apk,没有问题,后台关闭应用,第二次进入必定会白屏,此后进入都会白屏。希望DCloud开发人员能跟进一下。(注意:必须使用魅族M5s才会必定复现,其他机型只会偶现)

预期结果:

预测第二次打开apk,只显示底部tabBar,点击各tabBar选项,都是空白页。

实际结果:

跟预期一样,第二次打开apk,只显示底部tabBar,点击各tabBar选项,都是空白页。

bug描述:

之前线上用户(安卓用户以及ios用户)频繁反馈会偶现白屏问题。内部开发人员使用时也会偶现白屏,tabbar点击都是空白页。

2020-09-18 15:57 负责人:DCloud_uniAD_HDX 分享
已邀请:
AlanLee1473

AlanLee1473 (作者)

顶一下,希望有老铁能协助解决

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

别的手机有这个问题吗,还有你的apk可不是2.8.11打出来的。重新云打包下试试

  • AlanLee1473 (作者)

    别的手机也会出现,只不过是偶先,我重新上传了2.8.11云打包的版。链接:https://donghemall.oss-cn-hangzhou.aliyuncs.com/testWs/1.8.0.apk

    2020-09-21 11:56

程序员小鸿

程序员小鸿

同样是遇到了白屏的问题,不是必现,云打包的app,偶现此问题,求解决

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

Bug已确认,下版修复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX alpha 2.9.0+ 已修复

圣蒂劳尔

圣蒂劳尔

新手,请问下,用vscode开发的uniapp,离线打包后在安卓上打成apk,安装完成切出,再点击图标进入apk必白屏,这种有解决办法吗?

  • AlanLee1473 (作者)

    有底部导航嘛?有的话跟官方提BUG

    2020-10-29 17:50

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复