ZeroWinNing
ZeroWinNing
  • 发布:2014-11-14 00:29
  • 更新:2019-04-03 04:24
  • 阅读:21662

html5+ 是否支持sqlite本地数据库?是否支持mysql、mssql等网络数据库?

分类:HTML5+
2014-11-14 00:29 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

本地数据方面,HTML5有websql、indexedDB、localstorage,HTML5+扩展了可跨域的plus.storage和sqllite
具体看这里http://ask.dcloud.net.cn/article/166

网络数据库有2种做法,

  1. 用ajax连后台服务器程序,进一步操作网络数据库。
  2. 使用野狗、leancloud等云数据,js直接操作云端数据库。在Hello mui里有示例。
ZeroWinNing

ZeroWinNing (作者)

感谢你的回答,html5的websql、localstorage等数据库好像是为了存储网络临时数据用的。
还请加入支持sqlite的功能,因为确实有些应用需要离线数据库。例如列车时刻表,邮政编码,手机号归属地查询等功能!
网络用ajax连网络数据库是可以的,我同意。

关于sqlite请参考
烽火星空的

GHOST

GHOST

现在支持了吗???如果没有请问你怎么解决的

豆师傅

豆师傅

直接使用AJAX啊。本地提供了。storage

tzheng517

tzheng517

关于js访问sqlite数据库的支持,可以使用:https://github.com/kripken/sql.js/
数据量不大的情况支持还行,如果单表数据量过大还是不建议直接使用js操作sqlite.

hum

hum

websql在dcloud里头,有没有跨域的问题呢、

天马行空

天马行空

我看到国内另一款HTML5的跨平台开发工具AppCan也支持SQLite,就是不太支持预置的SQLite数据库。

要能提供多种选择包括SQLite也许现阶段更适合原有开发人员平滑迁移到H5平台上来?

炸鸡排超人

炸鸡排超人

不好办啊 同时开发微信的 最好都用h5支持的
indexedDB这nosql不错就是支持太慢了啊
怎么搞呢

云海帆

云海帆 - 咨询问题请+Q1395641578

  • arthur

    你实际用了吗?

    2017-08-25 14:56

深海智行

深海智行 - 专注前端培训

我们公司教学过程中写了一个sqlite的插件,支持iOS和安卓,不过需要离线打包,有需要的可以联系我们。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复