kim猴
kim猴
  • 发布:2020-09-28 15:34
  • 更新:2020-09-30 09:45
  • 阅读:2359

uni.canvasToTempFilePath报错 TypeError: Cannot read property 'data' of undefined at view.umd.min.js:1

分类:uni-app

华为手机mate20 点击裁剪不行

手机应用商店有ndroid system webview

uni.canvasToTempFilePath在最新的2.9.1.20200927-alpha 不报错也没有返回值
hbuilderX 生成的项目

2020-09-28 15:34 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

用你这个项目测试能执行到第37行的打印,没发现什么问题

  • kim猴 (作者)

    cropper.vue这个插件的wx.canvasToTempFilePath 执行不了

    2020-09-28 18:00

  • kim猴 (作者)

    之前是报那个Cannot read property 'data' of undefined at view.umd.min.js:,但是2.9.1.20200927-alpha 不报,大部分手机是可以的,就是有android system webview的不行

    2020-09-28 18:04

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 kim猴: 你是说大部分手机执行canvasToTempFilePath有回调,然后个别不能是吧。我测试用的设备也安装了webview的更新

    2020-09-28 19:53

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ你用这个demo可以有返回嘛?canvasToTempFilePath可以进入成功嘛? 我的不行

    2020-09-29 11:13

  • chenli

    会不会跟android system webview版本有关?现在最新版本是85.0.4183.127

    2020-09-29 11:53

  • kim猴 (作者)

    回复 chenli: 我测试的这个是84.0.4147.125

    2020-09-29 14:11

  • kim猴 (作者)

    回复 chenli: 我看没有让我更新最新版本的

    2020-09-29 14:54

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 kim猴: 84的话之前应该没有这个报错:Cannot read property 'data' of undefined,85才涉及

    2020-09-29 15:08

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 我现在就是84的,不会打印返回,不报错了,但是不会返回任何东西

    2020-09-29 15:09

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 kim猴: 84本来就不报错,你用84试试之前的版本是否正常

    2020-09-29 15:12

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:我现在测试的就是84的,就是没有返回

    2020-09-29 15:13

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 kim猴: 我是说你用老版本HBuilderX测试一下是否正常

    2020-09-29 15:41

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这样啊,我把那个升级成85了,就可以了,我再试试改回去

    2020-09-29 15:46

  • kim猴 (作者)

    回复 kim猴: 唉,回不到之前的版本了

    2020-09-29 18:04

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 kim猴: 啥回不到?HBuilderX吗?可以下载历史版本

    2020-09-29 20:38

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: android system webview

    2020-09-30 09:26

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: android system webview回退不到84版本,就无法测试hbuilderx的历史版本,现在问题是 android system webview不是自动更新的,还是得解决这个84版本不行的问题

    2020-09-30 10:04

  • chenli

    回复 kim猴: 之前遇到同样报错问题时,android system webview版本是84.0.4147.111。相关贴

    2020-09-30 11:55

kim猴

kim猴 (作者) - 90后程序媛

正常会出现返回

  • DCloud_UNI_GSQ

    是啊,我测试就是这样

    2020-09-29 15:07

  • kim猴 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ:这是我自己的手机测试的,我手机都找不到这个android system webview

    2020-09-29 15:12

1***@163.com

1***@163.com

请问这个问题是怎么解决的,我的HBuilderX是2.8.8版本的,真机调试报错但是可以顺利向下执行,但是打包出来之后的APP就卡住不会向下执行了

  • kim猴 (作者)

    好像是因为你打包的apk和你目前的hbuilderx的版本不一样。删除之前的,重新生成一个

    2020-09-30 09:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    更新到 2.9.1 alpha

    2020-09-30 16:47

  • z***@gmail.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 去哪里下载2.9.1? 最新版是2.8.13.20200927

    我也报这个错

    2020-10-08 22:36

  • kim猴 (作者)

    回复 z***@gmail.com: 你去官网就可以下载啊,你之前在哪里下载的hbuilerx,就在哪里下载alpha版本,alpha版本就在正式版本的旁边

    2020-10-09 09:59

  • z***@gmail.com

    回复 kim猴: 哦 好的 我之前一直下载的正式版,现在alpha试试,你这个问题解决了?

    2020-10-09 10:38

  • kim猴 (作者)

    回复 z***@gmail.com: 没有,找不到测试手机了。升级了android system webview,回不到84版本

    2020-10-09 10:54

  • z***@gmail.com

    果然下载alpha版就可以了

    2020-10-09 11:33

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复