万金游
万金游
  • 发布:2020-09-30 18:44
  • 更新:2020-10-21 08:51
  • 阅读:606

【报Bug】plus.webview.create 创建子页面内容错位[已解决]

分类:HTML5+

产品分类: HTML5+

HBuilderX版本号: 2.8.13

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 4.4

手机厂商: 昂达平板

手机机型: V975

打包方式: 云端

操作步骤:
plus.webview.create(  
	'test.html',  
	'test',  
	{  
		width: vw - 160,  
		top: '0px',  
		left: '160px',  
		background: '#FFF'  
	}  
);

bug描述:

更新HBuilderX后,使用 plus.webview.create 创建的子页面,添加窗口样式参数 left 偏移子页面位置后,子页面里的内容也出现跟随偏移。

2020-09-30 18:44 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

请提供一下简单的示例。

  • 万金游 (作者)

    新建有 index.html、a.html、b.html、c.html ,在 index.html 页面里添加JS如下代码:


    var index = 0, Pages = ['a.html','b.html','c.html'];  

    document.addEventListener('plusready', function() {
    var self = plus.webview.currentWebview(),
    vw = window.screen.width,
    vh = window.screen.height;
    for (var i = 0; i < Pages.length; i++) {
    var sub = plus.webview.create(
    Pages[i],
    Pages[i],
    {
    width: vw - 180,
    height: vh - 40,
    top: 0,
    left: 180, /* 添加后子页面位置正常偏移了,但是子页面的内容会跟随此值,旧版本不存在这个问题,后几个新版本就出现这个问题。*/
    background: '#FFF'
    }
    );
    if (i != index) {
    sub.hide();
    }
    self.append(sub);
    }
    var activeTab = Pages[index];
    // .......
    });

    2020-10-20 02:03

  • DCloud_Android_ST

    回复 万金游: 请上传一下示例项目 。人员有限不能逐一去创建项目编写代码来复现。请理解


    2020-10-20 10:40

  • 万金游 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,已上传在下面回复内容


    2020-10-21 08:53

万金游

万金游 (作者)

上传示例项目

  • DCloud_Android_ST

    看了你的示例 删除子窗口background属性 看下是不是你想要的效果


    2020-10-21 16:17

  • 万金游 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 感谢你的帮助!请问为什么之前添加背景颜色没有出现这个问题呢?


    2020-10-22 03:46

  • DCloud_Android_ST

    回复 万金游: 设置background后left 、top等会有特殊赋值 这个后期我们会调整业务逻辑 整合一下找到更优的方案看看


    2020-10-22 10:51

  • 万金游 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,期待更好的方案,非常感谢你的帮助!


    2020-10-22 12:19

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 你好。请问一下这个问题还没有修复嘛,现最新版本里面 只要plus.webview.open、plus.webview.create 创建的页面带有background的页面安卓端home切回手机桌面再切回页面,都会有位置错乱,解答一下,谢谢


    2021-05-05 23:44

  • DCloud_Android_ST

    回复 1***@qq.com: 由于向下兼容问题一直没有推进问题。建议先去除background配置


    2021-05-07 11:11

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 好的。谢谢


    2021-05-12 15:17

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复