6***@qq.com
6***@qq.com
  • 发布:2020-10-06 00:06
  • 更新:2021-04-10 09:47
  • 阅读:3492

一个不是BUG的BUG,input输入框在ios系统下用中文输入法输入字母v-model获取不到值得问题

分类:uni-app

input输入框在ios系统下用中文输入法输入字母v-model获取不到值得问题,在app端可以暂时用nvue解决,不会出现这个问题,vue页面就不行了,H5端怎么解决 求方法,下图以官方演示项目 为例说明:
注意看 实时获取输入值 这一行,预期效果为 输入框输入字符以后 标题视图实时变更为输入值,但是在ios下用中文输入法输入字母不会引发v-model绑定值同步更新事件。经测试,在苹果手机下用中文输入法输入中文没有问题,但是输入字母的话就会产生这个BUG,造成提交表单时视图层看到的数值和实际逻辑层提交的数值不一样的问题,在输入字母后再输入数字或者中文,不会触发这个BUG,如果先输入中文或者数字结尾时用苹果中文输入法输入了字母,那么结尾的字母再提交表单时就不会上传到服务器。

2020-10-06 00:06 负责人:无 分享
已邀请:
6***@qq.com

6***@qq.com (作者)

问题以暂时找到补救方法,H5端 监控input组件@blur事件(@input事件无效,苹果中文输入法输入字母不会触发)通过原生js获取组件值document.getElementsByTagName("input")[0].value;手动同步v-model绑定变量。app端vue页面通过renderjs解决,在renderjs下代码运行在视图层可以使用dom对象,页面代码如下:

h***@163.com

h***@163.com - 古月

支持作者,收藏一下!

舒克5251

舒克5251 - 劝君努力,势必成功!

app端vue页面通过renderjs解决。

棒棒哒,666~

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

在安卓手机, vivo手机上,vue页面输入英文,采用renderjs,这样处理,还是有问题,怎样兼容呢?

  • 6***@qq.com (作者)

    手头没有vivo手机测试,你可以用官方的这个demo测试一下,不要用第三方的组件,直接用官方原生的组件测试,可以尝试先编译H5测试,只要在H5端用js可以获取到input输入框的值,那么vue页面通过renderjs也可以在视图层通过js代码获取到值

    2020-10-15 02:22

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

更新 HBuilderX 即可

  • 喜欢技术的前端

    2.8.13.20200927 目前就是这个版本

    2020-10-14 17:35

  • 喜欢技术的前端

    你是说下载alpha 2.9.2版本吗?

    2020-10-14 17:35

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 喜欢技术的前端: 对

    2020-10-14 18:04

  • 喜欢技术的前端

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 好的,我试试

    2020-10-14 18:11

  • zzzzzzhen

    回复 喜欢技术的前端: 我更新完还是有问题,请问下怎么解决

    2020-11-13 10:55

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 zzzzzzhen: 具体说下

    2020-11-13 11:59

  • 喜欢技术的前端

    回复 DCloud_UNI_GSQ: alpha 2.9.2版本确实是没问题,现在都升级到正式版本,2.9.8了,结果又出现这个问题,可能是官方发布的正式版本没有修改这个问题吧,只有alpha 修改了吧

    2020-11-16 09:13

  • 喜欢技术的前端

    回复 DCloud_UNI_GSQ:你好,这个问题有解决吗?

    2020-11-18 09:51

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 喜欢技术的前端: 具体说一下

    2020-11-18 10:48

  • 喜欢技术的前端

    回复 DCloud_UNI_GSQ: input输入框在ios系统下用中文输入法输入字母v-model获取不到值得问题,在app端可以暂时用nvue解决,不会出现这个问题,vue页面就不行了,H5端怎么解决 求方法,下图以官方演示项目 为例说明:

    注意看 实时获取输入值 这一行,预期效果为 输入框输入字符以后 标题视图实时变更为输入值,但是在ios下用中文输入法输入字母不会引发v-model绑定值同步更新事件。经测试,在苹果手机下用中文输入法输入中文没有问题,但是输入字母的话就会产生这个BUG,造成提交表单时视图层看到的数值和实际逻辑层提交的数值不一样的问题,在输入字母后再输入数字或者中文,不会触发这个BUG,如果先输入中文或者数字结尾时用苹果中文输入法输入了字母,那么结尾的字母再提交表单时就不会上传到服务器。

    2020-11-18 11:05

  • 喜欢技术的前端

    回复 DCloud_UNI_GSQ: alpha 2.9.2版本确实是没问题,现在都升级到正式版本,2.9.8了,结果又出现这个问题

    2020-11-18 11:05

  • l***@gmail.com

    3.0.7.20210123 问题还在

    2021-01-30 15:02

  • l***@gmail.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 3.0.7.20210123 问题还在

    2021-01-30 15:02

[已删除]

[已删除]

承接前端H5、小程序、APP、PC端网站等外包,主要技术栈为vue、uni-app,有意请加微信:13070273424(我是前端。1. 我找有单子的服务端合作人。2. 整个项目外包给我,我这也有个小团队。3. 兼职,公司/团队偶尔丢点小项目或者页面调整等)

康康开发

康康开发

请问有解决方法了吗?升级版本可以解决这个问题吗

  • 康康开发

    我升级了,果然没问题了

    2021-04-10 10:29

  • w***@163.com

    回复 9***@qq.com: 请问一下你的是什么版本,我升级到了最新版,问题依然存在

    2021-08-27 22:53

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复