q***@gulubeer.com
q***@gulubeer.com
  • 发布:2020-10-08 20:54
  • 更新:2022-04-11 21:25
  • 阅读:2574

【报Bug】 uni.saveVideoToPhotosAlbum 无法保存视频到相册

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.6.1

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.0

手机厂商: 三星

手机机型: galaxy s7

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

saveFile(filepath){
return new Promise((resolve,reject)=>{
uni.saveVideoToPhotosAlbum({
filePath: filepath,
success: () => {
uni.showToast({
icon: 'none',
title: '已保存到手机相册'
})
},
fail: () => {
uni.showToast({
icon: 'none',
title: '保存到手机相册失败' + filepath
})
}
});
})
},

操作步骤:

保存视频
uni.saveVideoToPhotosAlbum 已经执行到了success里面

预期结果:

保存到相册

实际结果:

相册没有视频

bug描述:

uni.saveVideoToPhotosAlbum 无法保存视频到相册
saveFile(filepath){
return new Promise((resolve,reject)=>{
uni.saveVideoToPhotosAlbum({
filePath: filepath,
success: () => {
uni.showToast({
icon: 'none',
title: '已保存到手机相册'
})
},
fail: () => {
uni.showToast({
icon: 'none',
title: '保存到手机相册失败' + filepath
})
}
});
})
},
提示 '已保存到手机相册'。但是相册里没有视频

2020-10-08 20:54 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX什么版本?建议你升级一下版本再试试看。如果还有问题请提供具体项目我们排查一下原因

  • SevBuild

    详细描述:我们发现您的应用存在功能异常问题(请参考附件)。请参考《审核指南》第3.6相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 ­测试步骤:首页-领取任意视频,下载至100%后提示“saveVideoToPhotosAlbum:fail”。 测试环境:Wi-Fi联网、中文环境、安卓版本9/EMUI9.1(P30)。 ­修改建议:请参考测试结果修复该问题,确保应用可以正常使用。

    2020-11-19 11:14

  • SevBuild

    最新版的hbx

    2020-11-19 11:14

  • DCloud_Android_ST

    回复 SevBuild: fail没有错误信息吗

    2020-11-19 11:24

2***@qq.com

2***@qq.com

确实有这个问题,提示保存成功了,根本没有这个内容

9***@qq.com

9***@qq.com

我这里提示成功了,但相册是一张图片怎么办

5***@qq.com

5***@qq.com

用多个不同的视频地址测试了,只会保存为一个截图,如果是mp4视频,下载下来的文件用记事本打开就是JFIF开头的,实际是一张图片

  • 5***@qq.com

    uniapp 开发,太麻烦了,这么多问题,没有得到解决

    2021-08-08 19:12

  • 3***@qq.com

    回复 5***@qq.com: 下载文件后缀需要自己去拼接

    2021-08-09 09:29

  • DCloud_Android_ST

    回复 5***@qq.com: 用的HX什么版本 真机调试能复现说你的问题吗

    2021-08-09 10:56

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 问题解决了,先用download下载,然后保存到相删就可以保存视频了

    2021-08-23 10:07

  • wq在忙碌

    回复 5***@qq.com: 您好,您可以放一下代码么?

    2022-04-11 21:26

wq在忙碌

wq在忙碌

不好使呀,能不能解决一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复