m***@sina.com
m***@sina.com
  • 发布:2020-10-15 22:54
  • 更新:2022-06-24 15:12
  • 阅读:2123

【报Bug】video组件播放rtsp直播时出现延迟累积问题

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 2.9.2

HBuilderX类型: Alpha

HBuilderX版本号: 2.9.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 三星

手机机型: s20+

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

预期结果:

实际结果:

bug描述:

使用官方自带的video组件播放rtsp直播流时,出现延迟累积现象。例如持续播放5小时的rtsp直播流,视频中的时间与实际时间相差20分钟左右。而电脑端vlc播放器测试则没有问题。
不知安卓端是否是用ijkplayer实现播放功能?现网上已有通过调整ijkplayer的配置项,用丢帧的方式来改善此类情况,因此请求官方能够给出ijkplayer自定义配置的接口,供开发者自行调整。
一个明显的特征是,打开一个rtsp流播放,暂停10秒后,断网,点击播放,仍然能从10秒前开始播放(播放的是已缓冲暂存资源,而不是实时视频流)。
另外,安卓端的video组件中,error事件在直播流开始播放时就会触发,但视频能正常播放,不知原因。

2020-10-15 22:54 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我也是遇到跟作者一样的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

我也是遇到跟作者一样的问题

MrWos

MrWos - 前端工程师

你试试m3u8格式呢。rtmp格式本身就有问题

  • m***@sina.com (作者)

    我们是监控大屏展示,不得不使用rtsp。m3u8分片延迟过大,且如果转码又是一笔额外的设备费用

    2020-10-16 02:42

m***@sina.com

m***@sina.com (作者)

d顶一顶

m***@sina.com

m***@sina.com (作者)

顶一顶

m***@sina.com

m***@sina.com (作者)

dd
dd

7***@qq.com

7***@qq.com

顶一顶

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

打开一个rtsp流播放,暂停10秒后,断网,点击播放,仍然能从10秒前开始播放

能否提供一个可供我们测试的rtsp视频源。我这边试试

一抱一个胖猪猪

一抱一个胖猪猪 - 喜猪妹一只,爱超大只!管你好不好看,吨位最重要!

顶!这么久都没管理看的吗?

  • DCloud_Android_DQQ

    我看见了啊。也回复了啊。 可是没人理我啊

    2022-02-16 19:50

  • n***@126.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: rtsp://admin:a12345678@y52t229909.zicp.vip:554/Streaming/Channels/101 今天刚试的,好使。除了累计延迟,顺便还希望能有个非全屏模式下翻转图像90度的控制

    2022-06-20 18:30

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 n***@126.com: 我拿hello uni 直接打不开啊。 给个新的链接吧

    2022-06-24 16:14

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_Android_DQQ: rtsp://rtspstream:1c9b9baa9039933ce5e4f6853f05e9f5@zephyr.rtsp.stream/movie,这个可以播放,不能播放的话就在mounted里重新给url赋值

    2024-02-27 17:11

winnnnnnnnner

winnnnnnnnner

顶!! 遇到同样问题。

  • DCloud_Android_DQQ

    给一个可以复现问题的链接

    2022-06-24 16:14

  • winnnnnnnnner

    回复 DCloud_Android_DQQ: 我这边是局域网的流,网线直连的。刚开始延迟好几秒,然后我用initial-time=10,就不会延迟了,刚加载的时候肉眼观测延迟100ms都不到,然后播放过了几秒就会慢慢越来越延迟,最后稳定到延迟1-2秒左右。

    2022-06-24 16:19

要回复问题请先登录注册