BigBoss030
BigBoss030
  • 发布:2020-10-19 10:03
  • 更新:2022-11-03 10:24
  • 阅读:892

【报Bug】uni.navigateTo()动画引起目标页面窗口高度缩小,导致页面展示不全

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10 1903

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: MyControl迈冲科技安卓屏一体机

手机机型: K10G20

页面类型: vue

打包方式: 离线

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

安卓设备,隐藏虚拟返回键,通过uni.navigateTo()跳转新页面即可复现,关闭动画即可消失

预期结果:

安卓设备,隐藏虚拟返回键,通过uni.navigateTo()跳转新页面并全屏展示

实际结果:

安卓设备虚拟返回键工具栏隐藏后通过uni.navigateTo()跳转,新页面下方工具栏位置留空显示上一个页面的内容并且事件可穿透,
但将动画关闭后恢复正常

bug描述:

安卓设备虚拟返回键工具栏隐藏后通过uni.navigateTo()跳转,新页面下方工具栏位置留空显示上一个页面的内容并且事件可穿透,
但将动画关闭后恢复正常

2020-10-19 10:03 负责人:无 分享
已邀请:
4***@qq.com

4***@qq.com

同问

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

同上

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

用最新的3.1.7试下。

  • BigBoss030 (作者)

    并没有修复

    2021-04-01 18:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 BigBoss030: 麻烦请提供一下示例demo项目。

    2021-04-01 18:54

  • y***@163.com

    回复 BigBoss030: 哥们,解决了吗?我这边手机倒是没问题,但是平板不行

    2021-06-25 22:10

  • y***@163.com

    回复 y***@163.com: 这玩意,我直接把虚拟导航隐藏了,用plus.navigator.hideSystemNavigation();方法,OK了

    2021-06-28 15:57

星星不怕黑

星星不怕黑

我也遇到了

y***@163.com

y***@163.com

遇到了同样的问题,平板就出现这个问题了,手机无论是有虚拟导航还是无虚拟导航,都是OK的

3***@qq.com

3***@qq.com

听说会卡bug啊

r***@qq.com

r***@qq.com

用uni.navigateTo()函数的后果,官方赶紧出来解决,严重的bug

  • BoredApe

    在什么设备上运行的?最好能提供一个能重现问题的测试工程

    2022-08-19 13:40

  • r***@qq.com

    回复 BoredApe: 随便新建一个页面,只要用uni.navigateTo函数跳转,新页面就显示不全,再大屏幕10.5寸以上以及12.3上就会复现,系统是安卓9.0

    2022-08-19 16:11

  • r***@qq.com

    回复 BoredApe: 问题帖子 https://ask.dcloud.net.cn/question/151643

    2022-08-19 16:16

1***@qq.com

1***@qq.com

同问,uni.navigateTo在平板横屏模式跳转后高度少了50左右,竖屏正常,手机正常

  • 1***@qq.com

    平板先竖屏加载后,再横屏就正常

    2022-11-03 10:26

  • chinacoal

    回复 1***@qq.com: 我也遇到这个问题,有解决办法么

    2022-11-03 18:39

要回复问题请先登录注册