tomCoder
tomCoder
  • 发布:2020-10-19 21:03
  • 更新:2021-04-06 16:27
  • 阅读:2151

【报Bug】uni.onKeyboardHeightChange(CALLBACK)失效【已解决,不是BUG,具体情况看回复】

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7旗舰版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 7.1.1

手机厂商: vivo

手机机型: X9i

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://service.dcloud.net.cn/build/download/5c3bb050-120b-11eb-a9a7-7329309c4c62

操作步骤:

1.将uni.onKeyboardHeightChange的示例代码拷贝进页面的onload函数
2.在控制台重新运行至手机端
3.在tabbar点击餐点签收,然后点击test
4.弹起软键盘,但是没有任何输出

预期结果:

1.预期结果是当点击输入文本框,弹起软键盘后,HBuilderX要输出高度信息

实际结果:

1.没有任何输出。

bug描述:

<template>  
    <view>  
        <input class="uni-input" focus placeholder="自动获得焦点" />  
    </view>  
</template>  

<script>  
    export default {  
        data() {  
            return {  

            }  
        },   
        onLoad() {  
            uni.onKeyboardHeightChange(res => {  
                console.log(res.height)  
            })  
        },  
        methods: {  

        }  
    }  
</script>  

<style>  

</style>

键盘高度变化事件失效,没有任何输出。
这里额外说明一点,安卓版本是7.1.2,上面只有7.1.1可以选

2020-10-19 21:03 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试了一下没复现问题
仅这个设备有问题吗?其他设备是否正常?

  • tomCoder (作者)

    目前知道的,只有这个设备有问题,之前在官方群里让一些群友也试过,都没问题。

    2020-10-22 20:28

  • tomCoder (作者)

    https://ask.dcloud.net.cn/question/100708,可以看下这个帖子,也有人反馈说不行

    2020-10-22 20:32

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 tomCoder: 其他设备正常吗?

    2020-10-22 20:42

  • tomCoder (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 对,其它设备正常

    2020-10-22 20:43

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 tomCoder: 使用的什么键盘(或者说输入法)?

    2020-10-22 20:50

  • tomCoder (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: vivo X9i手机自带的输入法,版本是V3.7.0.0

    2020-10-22 20:56

  • tomCoder (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 非常感谢您的耐心解答,我新建一个项目一个一个配置的贴过去,发现了问题,manifest.json中我添加"statusbar"将沉浸属性关了,但是问题就在这里,也不知道为啥,添加之后onKeyboardHeightChange会失效。将这个statusbar去掉后,就正常了。

    2020-10-23 22:27

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

把你的示例发出来

  • tomCoder (作者)

    非常感谢你们,我新建一个项目一个一个配置的贴过去,发现了问题,manifest.json中我添加"statusbar"将沉浸属性关了,但是问题就在这里,也不知道为啥,添加之后onKeyboardHeightChange会失效。将这个statusbar去掉后,就正常了。

    2020-10-23 22:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 tomCoder: 示例发下吧 我们好确认一下原因

    2020-10-26 11:24

  • tomCoder (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,事例代码已经上传了,就是一个原始的uniapp项目,然后manifest.json-----app-plus-----添加"statusbar" : { "immersed" : false}。上传代码中该属性被我注释掉了,你们可以去掉注释后测试。

    2020-10-26 18:57

随便起的名字

随便起的名字

取消沉浸式状态栏,键盘高度变化事件监听到了,又会造成顶部和状态栏重合

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复