4***@qq.com
4***@qq.com
  • 发布:2020-10-20 14:48
  • 更新:2023-06-26 15:28
  • 阅读:6010

【报Bug】运行到小程序报错Property value expected type of string but got null

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: Mojava 10.14.6

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

第三方开发者工具版本号: 编译就报错了,还没启动工具呢

基础库版本号: 编译就报错了,还没启动工具呢

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

2.9.3运行到小程序

预期结果:

编译成功

实际结果:

编译报错TypeError: Property value expected type of string but got null

bug描述:

升级到2.9.3之后,运行到小程序时,编译报错TypeError: Property value expected type of string but got null。没有升级之前都是好的

2020-10-20 14:48 负责人:无 分享
已邀请:
愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

我的找到原因了,是因为布局文件中写错了导致的,调用方法写了两个括号

报错信息如下

删除括号后,编译成功

j***@163.com

j***@163.com

<tui-form-button background="#f9f9f9" color="#999" borderColor="#999" margin="30rpx 0" @click="priceParse(); $Router.back()">返回</tui-form-button>

不能这样写

DCloud_UNI_HT

DCloud_UNI_HT

信息不明确 ,无法定位问题,只看报错的话,是说有个期待string类型的值,传了一个null

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题了,解决了吗?

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

遇到相同的问题,还没找到原因

  • Kaison

    找到原因,找到解决方法了吗

    2021-06-18 14:14

  • 我不会前端

    回复 1***@qq.com: 小程序里面不支持class的拼接方法,比如 :class="[{[ '' + value ]:true}]"或者:class="[{[ class-${value} ]:true}]"等类似的拼接方式,看看自己代码里面有没有类似的拼接

    2021-10-14 15:25

我不会前端

我不会前端

小程序里面不支持class的拼接方法,比如 :class="[{[ '' + value ]:true}]"或者:class="[{[ class-${value} ]:true}]"等类似的拼接方式,看看自己代码里面有没有类似的拼接

strong_w

strong_w

<view @click.stop="$emit('update:showEmoji', !emojiVisible);$emit('update:showMore', false)"

不能再click里面写多语句

piaoyi_UI

piaoyi_UI - 【插件开发】【专治疑难杂症】【多款插件已上架:https://ext.dcloud.net.cn/publisher?id=193663(微信搜索飘逸科技UI小程序直接体验)】【骗子请绕道】问题咨询请加QQ群:120594820,代表作灵感实用工具小程序

只能检查代码

要回复问题请先登录注册