programape123
programape123
  • 发布:2020-10-24 16:48
  • 更新:2021-06-15 15:00
  • 阅读:1502

【报Bug】H5下image组件widthfix模式图片宽高比变化,图片被拉长

分类:uni-app

产品分类: uniapp/H5

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

浏览器平台: Chrome

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

<image src="" mode="widthFix"></image>

预期结果:

宽度不变,高度自动变化,保持原图宽高比不变

实际结果:

图片被拉长了

bug描述:

H5下image组件widthfix模式图片高度没有按比率自适应

2020-10-24 16:48 负责人:无 分享
已邀请:
3***@qq.com

3***@qq.com

我也遇到了同样的问题,不放到popup里是正常的。
当image的mode设置widthfix属性,并且popup组件type设置center会出现高度拉伸的问题,
但是popup的type设置bottom则是正常显示。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

提供一个能复现问题的测试工程

programape123

programape123 (作者)

<template>  
    <view class="my-popup">   
        <uni-popup ref="popup" type="center" :maskClick="false">  
            <view class="popup-wrap">  
                <image :src="" mode="widthFix"></image>  
            </view>  
        </uni-popup>  
    </view>  
</template>  

<script>  
    import uniPopup from '@/components/uni-popup/uni-popup.vue';  

    export default {  
        components: {  
            uniPopup  
        },  
        data() {  
            return {  
            };  
        },  
        onReady() {  
            setTimeout(()=>{  
                this.$refs.popup.open();  
            })  
        }  
    }  
</script>  

<style scoped>  
/deep/ .my-popup .uni-popup__wrapper-box {  
    background: none!important;  
    max-width: unset!important;  
    max-height: unset!important;  
}  
.popup-wrap{  
    width: 80vw;  
}  
.popup-wrap uni-image{  
    width: 100%;  
}  
</style>
  • DCloud_UNI_GSQ

    如果不放在popup内是否正常?

    2020-10-28 18:22

  • 半晴雨滴

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 现在还是有这个问题,能不能修复一下?只要在popup就不正常

    2021-01-15 11:24

简丹

简丹 - 知足知不足 有为有弗为

我也遇到了同样的问题。
图片是4:3=1.3333...的,image设置widthfix,不在popup是正常的,在默认type的popup里比例是1.11111...。

按上一位说的设置type="bottom"时比例的确是对的,盼尽快修正!

冰无漪

冰无漪

在data里边加一个widthFix:"widthFix"
比如这样

export default {
data(){
return {
shopProductIds:"",
widthFix:"widthFix"
}
},
methods: {
}
};

我就是这样写了后图片的高度就能自动变化了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复