2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2020-10-27 08:45
  • 更新:2020-10-28 11:53
  • 阅读:3185

华为上架遇到问题

分类:uni-app

华为的反馈:我们发现您的应用提示获取手机存储敏感权限,用户不同意时强制退出应用。请参考《审核指南》第2.3相关审核要求:https://developer.huawei.com/consumer/cn/doc/50104 ­修改建议:请在用户不同意获取手机存储敏感权限时,应用不能自动退出或关闭。

大意就是 如果用户不同意app 获取权限就退出,有没有什么办法不退出,或者不提示这个弹框?
请解答一下

2020-10-27 08:45 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
菜菜2

菜菜2

https://ask.dcloud.net.cn/article/36549
看一下这个里面可配置,我先去试试了

  • 菜菜2

    https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594

    这个可以后续判断是否获取了某个权限

    2020-10-28 10:59

  • 菜菜2

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36549[Android平台应用启动时读写手机存储、访问设备信息(如IMEI)等权限策略及提示信息]--需要云打包后生效,调试不生效

    2020-10-28 11:12

  • oneDayDay

    问题解决了吗?分享一下解决方法

    2020-10-29 10:12

  • 菜菜2

    回复 oneDayDay: 1、按这个配置 https://ask.dcloud.net.cn/article/36549(注意HBuilderX 云打包后生效)

    2、https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594 判断权限,如果是被拒绝状态再弹窗 引导用户去设置页打开权限

    2020-10-29 10:19

  • 菜菜2

    @DCloud_Android_zl 不是有评论回答了吗

    2020-10-29 10:20

  • oneDayDay

    回复 菜菜2: 好的,解决了,谢谢

    2020-10-29 11:21

  • 1***@qq.com

    回复 菜菜2: 这个问题解决了吗?

    2020-11-20 16:59

  • 菜菜2

    回复 1***@qq.com: 云打包需要重新提交才会生效

    2020-11-20 17:14

DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

权限配置可以参考文档:https://ask.dcloud.net.cn/article/36549(云打包需要重新提交才会生效),如果后续需要申请权限,需要云打包的时候勾选相应的权限并通过https://www.html5plus.org/doc/zh_cn/android.html#plus.android.requestPermissions,主动申请。

菜菜2

菜菜2

同问

MonikaChen

MonikaChen

俺也一样,上架不了华为

@DCloud_UNI_WYQ @DCloud_HB_WDL

Bman

Bman - 秃头的人

同样的问题,解决了请分享下思路哈

  • MonikaChen

    2楼的方法你试过可以吗?https://ask.dcloud.net.cn/article/36549

    2020-10-28 10:22

  • 菜菜2

    回复 MonikaChen: 确实不会强制退出应用了,云打包生效,

    但是后续我怎么弹出授权弹窗,现在app里修改头像获取不到图片

    2020-10-28 10:28

  • MonikaChen

    回复 菜菜2: 额,不应该是在获取时才弹的吗?

    2020-10-28 14:08

  • 菜菜2

    回复 MonikaChen: 嗯嗯,可以了

    2020-10-28 14:44

  • rain晨

    回复 菜菜2:请问怎么可以了,我试了一下开始关闭权限,后面修改头像的时候没有自动弹出授权,所以还是获取不到图片

    2020-10-28 16:24

  • MonikaChen

    回复 rain晨:


    很奇怪的是MIUI12不检测,直接允许打开相册。我没其它手机可以测试

    2020-10-28 16:30

  • 菜菜2

    回复 rain晨: 如果你点击了拒绝,后续是不会再弹窗,需要动态 弹窗引导用户去设置页打开,参照下面这个,权限是否获取判断

    https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=594

    2020-10-28 16:32

  • rain晨

    回复 菜菜2: 哦哦,那我这边是先把权限设置为none,后面读写相册的时候再开启弹窗

    2020-10-28 17:03

  • rain晨

    回复 MonikaChen: 我用的华为机测试,是需要授权才能打开相册

    2020-10-28 17:05

  • 叶南淮

    回复 rain晨: 请问那个插件,是只能uniapp上用吗,我是5+app,引了好像没有用

    2020-11-10 16:22

  • 叶南淮

    回复 菜菜2: 请问要怎么后续获得权限呢 那个插件是不是只能uniapp上用啊

    2020-11-11 09:09

  • 菜菜2

    回复 叶南淮: 你去插件找找有没有5+app的

    2020-11-12 10:32

8***@qq.com

8***@qq.com

俺也一样,上架不了华为

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复