1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-10-31 13:49
  • 更新:2020-11-12 11:37
  • 阅读:1658

(App端)image mode属性无效

分类:uni-app

根据官网的image组件的代码示例一模一样的copy到手机上的实现效果见下图,完全没有任何变化,
但是官网的图片格式显示是正确的,所以说是有什么其他特殊的配置,还是在App上的image的mode属性就是无效的
最主要的就是下面两个属性在App控制图片的完全无效。
(aspectFit:保持纵横比缩放图片,使图片的长边能完全显示出来。也就是说,可以完整地将图片显示出来。)
(aspectFill:保持纵横比缩放图片,只保证图片的短边能完全显示出来。也就是说,图片通常只在水平或垂直方向是完整的,另一个方向将会发生截取。)


另外我吧App转化为小程序,在小程序上image的显示是正确的,所以说是因为App平台的差异性吗???

官网image组件源码效果图:

2020-10-31 13:49 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_LXH

DCloud_UNI_LXH

  1. 是vue文件还是nvue文件
  2. app端,看截图是ios的吗?
  3. 当前HBuilder X版本是多少?更新到最新版是否还有此问题
  4. 在其他手机是否有此问题?
  • 1***@qq.com (作者)

    1.vue文件

    2.App端的ios

    3.HBuilder X版本:2.9.3.20201014

    4.其他手机还没测,主要开发在IOS上

    2020-11-03 16:32

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 这个世界有时很坏,愿你能温柔以待!

有遇到相同问题的朋友吗?

  • DCloud_UNI_LXH

    经测试并没有相关问题,你遇到了吗?可以确认一下环境吗?

    是vue文件还是nvue文件

    app端,看截图是ios的吗?

    当前HBuilder X版本是多少?更新到最新版是否还有此问题

    在其他手机是否有此问题?

    手机webview是什么版本

    2020-11-12 10:39

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 那我在试下看看

    2020-11-12 10:51

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_LXH: 是的,没有问题。我接手的这个项目,不知道是谁设置了全局的image样式,我要去找下。因为我新开一个空项目用了源码发现是生效的。

    2020-11-12 11:20

  • DCloud_UNI_LXH

    回复 1***@qq.com: 好的

    2020-11-12 11:26

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 这个世界有时很坏,愿你能温柔以待!

解决了,谁?是谁?全局写了这个属性
设置opacity: 1 !important;会让全局的image的mode属性部分失效
uni-image>img {
/ opacity: 1 !important; /
}
所以慎用全局来控制

  • 我是小苏苏呀

    哈哈哈,高端操作..... 是他,就是他,我们的好朋友~~小哪吒!!

    2020-12-30 14:00

  • 我是小苏苏呀

    我也出现这问题了,但是没全局设置,不知道哪里原因

    2020-12-30 14:00

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复