downdate
downdate
  • 发布:2020-11-03 10:38
  • 更新:2023-05-19 17:21
  • 阅读:1862

【报Bug】Android11 OnePlus 8T 手机拍照,使用plus.zip.compressImage压缩图片 error报错文件不存在

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1709

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.3

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 一加

手机机型: OnePlus 8T

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

function compressClockImage(url,filename,fname, callback) {
var path = "_doc/" + filename; //_doc/upload/F_ZDDZZ-1467602809090.jpg
plus.zip.compressImage({
src: url, //src: (String 类型 )压缩转换原始图片的路径
dst: path, //压缩转换目标图片的路径
quality: 80, //quality: (Number 类型 )压缩图片的质量.取值范围为1-100
width: "1080px",
height: "1420px",
overwrite: true //overwrite: (Boolean 类型 )覆盖生成新文件
},
function(event) {
//console.log(event)
//上传文件
createUpload(path, callback);
},
function(error) {
plus.nativeUI.toast("压缩图片失败,请稍候再试");
});
}

操作步骤:

使用手机拍照然后调用plus.zip.compressImage 进行压缩

预期结果:

修改bug

实际结果:

报文件不存在

bug描述:

使用plus.zip.compressImage 这个api 压缩保存 {code:4,message:"文件不存在"}

2020-11-03 10:38 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看下图片是否存在

  • 4***@qq.com

    严格按照官网来的,已经证实非安卓11的手机没有任何问题,安卓11会出现此问题。希望能及时回复。


    2020-11-27 09:53

  • DCloud_Android_ST

    回复 4***@qq.com: 提供一下你的完整示例 我们测试下 ,也许是存图片时出的问题 具体需要示例代码看看


    2020-11-30 10:59

  • 4***@qq.com

    回复 DCloud_Android_ST: 请问是手机型号问题?最近接到部分用户反馈也是这个问题,安卓10的也有


    2021-02-26 11:33

lqlq

lqlq

你好,我想问下你这个问题解决了吗

  • downdate (作者)

    没有


    2020-12-18 14:26

3***@qq.com

3***@qq.com - zzz

你好,我想问下你这个问题解决了吗;我也遇到了同样的问题。目前Android11我调试还是失败的

8***@qq.com

8***@qq.com - wistech

我也遇到了同样的问题。其他版本正常,Android11确实不能用,没有找到解决办法。

  • DCloud_Android_ST

    使用最新HX试试 如果还有问题提供一下你的完整示例 我们测试下 ,也许是存图片时出的问题 具体需要示例代码看看


    2021-02-18 15:26

  • H***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 使用了最新的HX 甚至是alpha版本的 安卓11压缩图片还是报错找不到文件


    2021-03-10 16:30

4***@qq.com

4***@qq.com

最近也碰到,请问有解决方法?

H***@163.com

H***@163.com

这个问题有人解决吗?我们也遇到这个问题。同样是安卓11版本的

2***@qq.com

2***@qq.com

一样android10及以下正常,android11就不行,android11用最新HX调试正常,但是用android Studio打包后就不行了,看了目录下的图片文件,显示0b

随风225

随风225

请问下大神,这个问题解决没有。怎么解决的啊。我们也遇到同样的问题了。

1***@163.com

1***@163.com

我安卓10也不行,hbuilder2.9.8的时候还是好好的

  • DCloud_Android_ST

    不要盲目留言。没有太多帮助。你可新建一个ask。问题描述清楚。附件把复现问题的DEMO提供出来。很快就会有人验证问题的。


    2021-03-26 16:26

  • H***@163.com

    回复 DCloud_Android_ST: 去哪里提问,这个问题的代码我已经在上边的回复里添加了笔记了,现在有什么结论吗?这边客户催的很紧,你们需要什么样的demo


    2021-03-29 17:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 H***@163.com: HX项目能正常运行的


    2021-03-29 17:24

1***@qq.com

1***@qq.com

请问这个问题找到解决方案了吗

  • Goodong

    现在解决了吗


    2021-11-04 10:28

爱笑的小哥

爱笑的小哥

大佬,今天2023年了 跟你一样的问题 拍照压缩提示文件不存在。你解决了吗?

要回复问题请先登录注册