zhoushp_cn
zhoushp_cn
  • 发布:2015-09-29 15:38
  • 更新:2015-10-31 08:35
  • 阅读:5094

Android 离线打包,百度地图定位出错,求救!!

分类:5+ SDK

Android更新到19号的sdk后,百度地图定位出错,
log:

09-29 15:36:10.520: D/baidu_location_service(9599): baidu location service start1 ...9599  
09-29 15:36:10.550: D/baidu_location_client(9408): baidu location connected ...  
09-29 15:36:10.570: D/baidu_location_service(9599): baidu location service register ...  
09-29 15:36:10.860: D/baidu_location_service(9599): baidu location service stop ...  
09-29 15:36:12.880: D/baidu_location_service(9599): NetworkCommunicationException!

出这个错,连error回调都不执行。

2015-09-29 15:38 负责人:无 分享
已邀请:
zhoushp_cn

zhoushp_cn (作者)

provider:'baidu'出以上错误,
不写或写provider:'system',返回
09-29 16:21:03.103: I/geoListener(25967): failType==2
no location providers available

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

定位不出来是吗

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题应该是离线打包配置不正确导致的问题,请咨询@DCloud_HB_骁骑

  • zhoushp_cn (作者)

    应该不是,我升级sdk之前是可以定位的。

    2015-10-12 11:39

zhoushp_cn

zhoushp_cn (作者)

重新看了一下,第一次定位会出个错,

10-12 11:39:33.070: D/baidu_location_service(10065): baidu location service register ...  
10-12 11:39:33.780: W/System.err(10065): java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load locSDK6a: findLibrary returned null  
10-12 11:39:33.780: W/System.err(10065):    at java.lang.Runtime.loadLibrary(Runtime.java:365)  
10-12 11:39:33.780: W/System.err(10065):    at java.lang.System.loadLibrary(System.java:535)  
10-12 11:39:33.780: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.Jni.<clinit>(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.780: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.c.j$a.<init>(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.780: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.c.j$a.<init>(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.c.j.<init>(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.c.d.<init>(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.c.d.try(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.a.a.m(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.a.a.do(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at com.baidu.location.a.a$a.handleMessage(Unknown Source)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:99)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at android.os.Looper.loop(Looper.java:137)  
10-12 11:39:33.790: W/System.err(10065):    at android.os.HandlerThread.run(HandlerThread.java:60)  
10-12 11:39:34.090: W/dalvikvm(10065): VFY: unable to resolve virtual method 289: Landroid/content/Context;.getExternalFilesDirs (Ljava/lang/String;)[Ljava/io/File;  
10-12 11:39:34.210: W/dalvikvm(10065): VFY: unable to resolve static method 1057: Landroid/os/SystemClock;.elapsedRealtimeNanos ()J  
10-12 11:39:34.410: D/baidu_location_service(10065): baidu location service stop ...  
10-12 11:39:46.090: D/baidu_location_service(10065): NetworkCommunicationException!  
10-12 11:39:46.270: D/baidu_location_service(10065): NetworkCommunicationException!  
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

您的测试手机什么型号, 程序怎么打的包,HB调试打包 还是云打包

zhoushp_cn

zhoushp_cn (作者)

离线打包

试了很多android都不行,
大神f2, 华为荣耀4x等

HB调试是可以的,所以我怀疑是离线打包哪出问题了

升级sdk的时候,有一件事跟定位有关的,原来用的是liblocSDK4.so, 改成了liblocSDK5.so
libs复盖后,把原来的liblocSDK4.so删除了

还有个奇怪的时,为什么报错会说Couldn't load locSDK6a

  • DCloud_Android_ST

    最新的基座包已经升级了locSDK6a

    2015-10-12 12:35

  • zhoushp_cn (作者)

    那不能加载这个会是什么原因呢?

    2015-10-12 12:42

zhoushp_cn

zhoushp_cn (作者)

去百度官网,下载liblocSDK6a.so, 替换liblocSDK5.so 就可以定位正常了
我这样行吗?@DCloud_Android_ST

但有个奇怪的是, 为什么demo用liblocSDK5.so也可以定位呢?

防火的冲动

防火的冲动

我这边离线打包也是
D/baidu_location_service(8078): NetworkCommunicationException!

按照楼上的替换大法也不好使,demo离线编出来也一样不能获得坐标,但是HB调试又是好的(确认API_KEY设置正确)

  • zhoushp_cn (作者)

    我离线调试有这个错,才去找6a替换的,10-12 11:39:33.780: W/System.err(10065): java.lang.UnsatisfiedLinkError: Couldn't load locSDK6a: findLibrary returned null

    2015-11-03 11:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复