HenryYong
HenryYong
  • 发布:2015-09-30 14:47
  • 更新:2015-09-30 21:56
  • 阅读:49469

用mui给元素绑定tap事件无效

分类:MUI
mui('#add_option').on('tap', function(){  
	alert('aa');  
});

add_option是页面上的一个button,点击的时候没有反应,但是用原生js绑定就可以,请问这是为什么?在页面里已经执行了mui.init()了

2015-09-30 14:47 负责人:无 分享
已邀请:
海洋

海洋

mui的绑定仅支持事件委托,不支持当前元素绑定,当前元素绑定请直接使用addEventListener,removeEventListener,你看MUI的源码里面写的,唉,太坑了,直接绑定都不支持

  • HenryYong (作者)

    这样。。thx!就当练习写原生js了。。


    2015-09-30 16:42

脉搏

脉搏

on的用法,只能on MUI('xxxx') xxxx的子元素。
比如mui('body').on('tap','a',function(){})

这样就绑定了所有的A标签元素了。单独绑定一个的话,就直接用addEventListener就行了。

脉搏

脉搏

代码写错了。

  • HenryYong (作者)

    ??求指导??


    2015-09-30 15:38

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

事件绑定方法参考mui官网介绍,若对单个元素绑定事件,直接使用addEventListener()接口。

后续可以考虑增加针对单个元素的支持。

  • 笔迹

    三年了 所以现在是不考虑直接绑定了吗?


    2018-10-10 17:49

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复