啊是的
啊是的
  • 发布:2020-11-21 12:58
  • 更新:2020-11-23 17:57
  • 阅读:1557

【报Bug】部分手机默认浏览器支持WebGL,但uniApp webview 也支持,但禁用或不可用,有demo,求解决

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.10

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.1

手机厂商: OPPO

手机机型: OPPO R9m

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

使用demo

预期结果:

如上

实际结果:

如上

bug描述:

https://webglreport.com/ 用该地址测试是否支持webgl

默认浏览器和微信都是支持的,但uniApp则是如下内容:
× This browser supports WebGL 1, but it is disabled or unavailable.

Sometimes this is the result of older video drivers being rejected by the browser. Try updating your video drivers if possible.

Also check out Get WebGL, or try installing the latest version of Chrome, or Firefox.

尝试用X5,内核解决,但是 x5下载完毕后,没有杀掉进程,重启应用,,,,得手动清进程,重进app

demo apk 地址如下:
http://yexu.tech/demo/x5%E4%B8%8B%E8%BD%BD%E5%AE%8C%E6%AF%95%E5%90%8E%EF%BC%8C%E6%B2%A1%E6%9C%89%E6%9D%80%E6%8E%89%E8%BF%9B%E7%A8%8B.apk

demo 代码,见附件

2020-11-21 12:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

其他手机正常吗?这个可能就是手机自带的webview的问题,我们应该没有特别的限制

  • 啊是的 (作者)

    尝试用x5 解决,但,x5下载完毕后,没有杀掉进程,重启应用,,,,,必须手动清进程,重进应用才行

    DCloud App集成 X5 内核 官方文档如下

    https://ask.dcloud.net.cn/article/36806

    2020-11-24 12:40

  • 啊是的 (作者)

    代码和apk,帖子上都能翻到,望解决

    2020-11-24 12:41

  • 啊是的 (作者)

    http://yexu.tech/demo/x5%E4%B8%8B%E8%BD%BD%E5%AE%8C%E6%AF%95%E5%90%8E%EF%BC%8C%E6%B2%A1%E6%9C%89%E6%9D%80%E6%8E%89%E8%BF%9B%E7%A8%8B.apk


    这个是x5下载完毕后,没有杀掉进程,复现的demo apk,,,,代码是官方的底部选项卡模板

    2020-11-24 12:44

  • 啊是的 (作者)

    部分手机,才有webgl的问题,但是安卓和网页一样,得适配所有,唉

    2020-11-25 11:03

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复