小贤x100
小贤x100
  • 发布:2020-11-24 14:57
  • 更新:2020-12-02 21:04
  • 阅读:935

【报Bug】{"errMsg":"request:fail abort statusCode:-1"}自定义基座和云打包

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 1809

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 小米

手机机型: 小米9

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

uni.request({
url:'https://api.5151fw.com/index/xt/login',
data:this.param,
success:function(res){
console.log(res)
},
fail:function(res){
console.log(res)
}
})

预期结果:

{"code":0,"msg":"缺少参数","time":1606201006,"data":null}

实际结果:

{"errMsg":"request:fail abort statusCode:-1"}

bug描述:

2.8.3和2.9.8两个版本我测试了 自定义基座和 云打包的 请求所有接口都报{"errMsg":"request:fail abort statusCode:-1"}
在请求之前 {"errMsg":"getNetworkType:ok","networkType":"wifi"}网站状态是正常的

2020-11-24 14:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

this.param值域是什么 用hx2.9.11 如下代码:
uni.request({
url: 'https://api.5151fw.com/index/xt/login',
data:{},
success: function(res) {
console.log(res)
},
fail: function(res) {
console.log(res)
}
})

日志返回结果:[Object] {"data":{"code":0,"msg":"缺少参数","time":1606203339,"data":null},"statusCode":200,"header":{"Access-Control-A...}

  • 小贤x100 (作者)

    账号密码 this.param.account == admin ; this.param.password = 123456

    2020-11-24 15:37

  • DCloud_Android_ST

    回复 小贤x100: 嗯测试返回缺少参数 这不就是你想要的结果吗

    2020-11-24 15:57

  • 小贤x100 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 你在那个版本测试的啊 真机和模拟器运行都没有问题 自定义基座和 云打包的要报错

    2020-11-24 16:15

  • 小贤x100 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我试一下 你用的2.9.11

    2020-11-24 16:17

  • DCloud_Android_ST

    回复 小贤x100: 我是真机调试运行测试的

    2020-11-24 16:29

  • 小贤x100 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 真机测试没得问题 自定义和云打包出来不得行 我刚试了一下 2.9.11 也不得行 请求接口还是报错{"errMsg":"request:fail abort statusCode:-1"}

    2020-11-24 16:40

  • DCloud_Android_ST

    回复 小贤x100: 好的我们测试下

    2020-11-24 16:40

  • 小贤x100 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我又测试了一下 2.8.11 还是不行 真机测试都没得问题 就是 自定义基座和云打包出来就不得行 报错{"errMsg":"request:fail abort statusCode:-1"}

    2020-11-24 18:42

  • DCloud_Android_ST

    回复 小贤x100: 自定义基座也是可以的没有问题。猜测是你的打包配置 appid 发下吧

    2020-11-24 18:49

  • 小贤x100 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: UNI21FDD64

    2020-11-24 19:01

  • DCloud_Android_ST

    回复 小贤x100: 配置看起来并没有问题 那就不清楚具体原因了 我这边通过我上面贴的代码测试没有问题。如果你还是解决不了只能是提供一个项目我们这边看看能不能复现了

    2020-11-24 19:16

  • 小贤x100 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可以的 怎么把项目发给你啊

    2020-11-24 19:19

  • DCloud_Android_ST

    回复 小贤x100: 其实就是个请求 你新建个项目然后写个页面测试下 如果能复现就附件上传。不用把你原项目发出来

    2020-11-24 19:20

  • 小贤x100 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 好的 我试一试

    2020-11-24 19:21

  • 8***@qq.com

    回复 小贤x100: 你好 你这个问题解决了吗 怎么解决?

    2020-12-02 21:05

8***@qq.com

8***@qq.com

你好,出现同样的问题 hx 2.9.8 麻烦问下这个问题是怎么解决的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复