MonikaChen
MonikaChen
  • 发布:2020-11-28 11:36
  • 更新:2021-03-17 09:33
  • 阅读:1967

【建议】<video>标签增加预加载功能

分类:uni-app

<video>标签能否增加个预加载功能?
有些视频比较高清,插入文章中部,看到时点击播放就很卡,如果能在打开网页时就预加载,等播放时会更流畅

2020-11-28 11:36 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

现在的云存储技术,比如unicloud的云存储(其实就是阿里云的oss目前还是免费使用),或者直接花钱购买阿里云的oss使用。存储视频的播放速度是非常快的,一般不需要云存储就能达到效果。有的开发者用uniclud云存储+nvue直接作出仿抖音的项目效果也非常流畅。

  • MonikaChen (作者)

    用户4G和wifi都有网速慢的情况,这种预加载播放会比较流畅,oss我自己体会过很多次卡顿,当然,oss的速度是信任的,但是用户网速千差万别。

    另外想知道unicloud阿里云免费多久?收费前是否提前几个月通知?我担心哪天突然收费,项目突然打不开

    2020-11-30 10:56

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 MonikaChen: 腾讯和阿里都永久有一个基础都免费套餐。就算收费了价格也和阿里云那边是一样的。

    2020-11-30 11:37

  • MonikaChen (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 腾讯要是前端托管也给个免费的就完美了

    2020-11-30 19:24

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 MonikaChen: 有很多项目,云服务是腾讯的前端托管是阿里的。

    2020-11-30 19:42

  • MonikaChen (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_JSON: 这个方式很妙。不过阿里无法自动把http 301 到https 这一点有点蛋疼

    2020-11-30 22:20

3***@qq.com

3***@qq.com - 与程序无缘

抖音视频与其它没法相比,有些服务端数据传输能力比较弱,就会造成加载卡顿现象,官方只考虑到企业服务器,可能并不会关心个人服务器的传输能力

  • DCMarvel

    兄弟别急,video优化很快上路了

    2021-03-17 09:51

  • DCloud_uniCloud_JSON

    已经提供了uniCloud了而且还是免费的。

    2021-03-23 11:45

  • _孙大圣_

    回复 DCMarvel: video还是那么鸡肋,感觉不如用h5的播放器- -,已哭

    2022-01-16 00:25

  • 3***@qq.com

    回复 _孙大圣_: 那个项目搁置了一年差不多,现在播放器咋样了

    2022-04-22 16:15

  • _孙大圣_

    回复 3***@qq.com: 还是不咋样- -然后,现在插件市场的播放器也稀烂

    2022-04-22 23:41

  • 4***@qq.com

    回复 _孙大圣_: 又过半年了。。。

    2022-11-12 13:57

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复