y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2020-12-02 15:10
  • 更新:2021-09-13 19:39
  • 阅读:1202

【报Bug】ios 生物识别-面容识别 未录入面容情况下仍检测出已录入faceid

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: windows10 家庭版

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone11

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

关闭苹果中设置的面容识别,打开官方demo进行faceid识别。

预期结果:

在未录入faceid的情况下,不应检测到faceid已录入

实际结果:

在未录入faceid的情况下,检测结果未faceid已录入

bug描述:

在iphone11下,未开启面容识别。但在官方demo中识别已录入faceid。如下图所示。

2020-12-02 15:10 负责人:DCloud_App_Array 分享
已邀请:
y***@163.com

y***@163.com (作者)

有人解决这个问题么

iOS_DJX

iOS_DJX

收到 我看一下这个问题

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.0.0+ 已修复

一个田

一个田

借楼 uni.checkIsSupportSoterAuthentication({
success(res) {
console.log(res);
},
fail(err) {
console.log(err);
},
complete(res) {
console.log(res);
}
})

安卓设备 获取结果{"supportMode":["fingerPrint"],"errMsg":"checkIsSupportSoterAuthentication:ok"}

手机型号 realmeX1901 Android版本10

手机支持指纹与面部 但是检测出来只有指纹 请问这是bug嘛?

  • DCloud_Android_ST

    目前仅支持了指纹 后续会提供人脸等生物识别能力

    2021-09-14 11:26

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复