1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-12-03 17:31
  • 更新:2023-07-07 21:59
  • 阅读:1959

【报Bug】同一个页面使用两次同一个自定义组件第一个组件会被影响

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

第三方开发者工具版本号: 1.03

基础库版本号: 2.14.0

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
<view class="" style=""> <view class="" style="margin-left: 30rpx;margin-top: 30rpx; display: flex;align-items: center;color: #CCCCCC;font-size: 24rpx;"> <image src="../../../../static/images/install-remark.png" mode="" style="width: 26rpx; height: 26rpx;margin-right: 6rpx;"></image> <view class=""> 自检照片 </view> </view> <choose-photo :showImgList="showImgList" @click="toShow" :delUrl="delCheckReportPhotoUrl" uploadUrl="updateCheckReportPhotoUrl" :uploadData="{checkReportId:install.id,type:'1'}"></choose-photo> </view>
<view class="" style="background-color: #F5F7FA;height: 20rpx;"></view>
<view class="">
<view class="" style="margin-left: 30rpx;margin-top: 30rpx; display: flex;align-items: center;color: #CCCCCC;font-size: 24rpx;">
<image src="../../../../static/images/install-remark.png" mode="" style="width: 26rpx; height: 26rpx;margin-right: 6rpx;"></image>
<view class="">
第三方检测照片
</view>
</view>
<choose-photo :showImgList="otherShowImgList" @click="toShow" :delUrl="delCheckReportPhotoUrl" uploadUrl="updateCheckReportPhotoUrl" :uploadData="{checkReportId:install.id,type:'2'}"></choose-photo> </view>

操作步骤:

同一个页面使用两次同一个自定义组件第一个组件会被影响

预期结果:

同一个页面使用两次同一个自定义组件,不会互相影响

实际结果:

同一个页面使用两次同一个自定义组件第一个组件会被影响

bug描述:

同一个页面使用两次同一个自定义组件第一个组件会被影响。我写的是照片上传组件,页面使用两次组件,第一个组件参数会被替换

2020-12-03 17:31 负责人:无 分享
已邀请:
Xiner

Xiner

遇到相同的bug,插个眼

  • 1***@qq.com (作者)

    难搞啊 官方都不回复 也不修复

    2021-01-11 11:25

t***@163.com

t***@163.com

同样遇到

t***@163.com

t***@163.com

研究了一下,发现我这边出现数据干扰是应为切换时上一个组件没有卸载就切换了,可以在组件外层加个if判断,切换时做个延时让上一个组件卸载就可以了

  • 1***@qq.com (作者)

    延时多少啊? 可以把代码发上来看看吗?

    2021-02-04 10:44

  • t***@163.com

    回复 1***@qq.com: 使用ref直接清除组件数据后再赋值

    2021-02-04 11:13

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 t***@163.com: 不错,我之前是直接复制出来弄成2个组件

    2021-02-04 11:51

m***@163.com

m***@163.com

我也遇到了,在iphone XR上的头条小程序中,这个问题是必现的。跪求官方早日解决。

1***@qq.com

1***@qq.com - webapp前端开发

2022年了,这个问题还存在,官方还不解决。自定义组件,同一个页面内引入两次,其中一个组件就会被影响,坑啊

2***@qq.com

2***@qq.com

ref传值是否可以解决

l***@163.com

l***@163.com - 搬砖人

这都2023年了,还没有修复

  • DCloud_UNI_GSQ

    具体情况,具体写一下,几年过去了,底层架构都换了。问题应该也不是同一个了。

    2023-06-02 16:49

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 遇到相同的问题 希望快点修复

    2023-11-08 18:04

zhangyq

zhangyq

遇到了相同的问题,希望有解决办法,渲染时组件内容会错位,点击事件也有异常


<view class="list_back">  
        <iconTag1 name="建议与bug" icon="iconyijianfankui" @clickEvent="submitBug"></iconTag1>  
</view>  
<view class="list_back">  
        <iconTag2 name="投诉举报" icon="icontousujianyi" @clickEvent="toReport"></iconTag2>  
</view>  

import iconTag1 from '@/components/iconTag/iconTag.vue'  
import iconTag2 from '@/components/iconTag/iconTag.vue'  
components:{  
        iconTag1,  
        iconTag2,  
}

要回复问题请先登录注册