洛斯里克
洛斯里克
  • 发布:2020-12-07 11:28
  • 更新:2020-12-25 17:11
  • 阅读:1772

【报Bug】多个swiper-item + scroll-view,导致scroll-view不能滚动

分类:uni-app

产品分类: uniapp/小程序/微信

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

第三方开发者工具版本号: 1.03.20111020

基础库版本号: 2.14.1

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

参见 tabbar.vue 文件

操作步骤:

启动后,点击 首页的 hello,会跳转 tabbar页面。

预期结果:

scroll-view 能正常滚动

实际结果:

tabbar页面有3个 swiper-item , 每一个里面有1个scroll-view, 第2,第3个scroll-view 是不能滚动到下面的,会自动回弹回来。

bug描述:

多个 swiper + scroll-view 且 :refresher-enabled="true" 的时候,非第一个scroll-view 不能滚动

这个问题只在IOS端出现, 我已经弄了一个重现工程,记得换成你们的微信小程序appid,就能复现

2020-12-07 11:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

参考插件:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=103

  • 洛斯里克 (作者)

    已经看了插件了,插件里的scroll-view并没有使用:refresher-enabled="true"属性。这个无法滚动的bug必须设置此属性才会重现,而且这个插件不支持自定义刷新吧

    2020-12-07 13:45

洛斯里克

洛斯里克 (作者)

搞定了,只需要在绑定数据之后再打开refresher-enabled属性就可以避免这个问题

L***@163.com

L***@163.com

我去,的确是因为设置了refresher-enabled属性才会导致这个问题,玩蛇咯

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复