3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2020-12-09 11:30
  • 更新:2020-12-13 22:30
  • 阅读:1850

【已解决】uni-app中使用rpx后,屏幕放大缩小rpx的值都不会自适应改变

分类:uni-app

在使用iphone 6/7/8的时候都正常,切换iphone 5 的时候rpx的值还是原来的值,不会改变

2020-12-09 11:30 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

你这是浏览器模拟的,切换后有刷新吗?真机上有同样的问题吗?

秋凡

秋凡 - 全职接单 高效率、高质量 uniapp项目开发 服务器部署-运维 欢迎咨询 Q:377313813 vx:ran1ever

刷新一哈 就可以了

  • 3***@qq.com (作者)

    强制刷新了,还是不行

    2020-12-09 14:22

4***@qq.com

4***@qq.com

可以在pages.json中
globalStyle节点上边加上

"rpxCalcMaxDeviceWidth": 2160, // rpx 计算所支持的最大设备宽度,单位 px,默认值为 960  
    "rpxCalcBaseDeviceWidth": 375, // rpx 计算使用的基准设备宽度,设备实际宽度超出 rpx 计算所支持的最大设备宽度时将按基准宽度计算,单位 px,默认值为 375  
    "rpxCalcIncludeWidth": 750 // rpx 计算特殊处理的值,始终按实际的设备宽度计算,单位 rpx,默认值为 750  

我的设成最大2160 理论上可以支持到4K自适应

  • 3***@qq.com (作者)

    之前不知道是什么原因,这种方法也尝试了,最后新建了一个uni项目,把数据又覆盖就可以了

    2020-12-15 08:40

  • 7***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 在工具上看是这样的,手机上不会

    2021-01-06 11:56

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复