BruceAn
BruceAn
  • 发布:2020-12-12 17:38
  • 更新:2022-06-16 11:30
  • 阅读:988

指纹认证功能是否有点鸡肋?

分类:uni-app

调用uni.startSoterAuthentication()方法进行指纹认证后,App端只是返回了认证成功或者失败的回调,并没有返回指纹的唯一性标识(人或者设备)。

实际应用指纹时,都是需要将指纹和系统的账号进行关联才可以完成账号的指纹便捷登录方式。如果只是认证成功或者失败的话,那如何知道认证成功的是哪一个系统账号呢?

官方文档中描述的是只有微信平台才返回指纹的额外信息,那其它平台呢?

2020-12-12 17:38 负责人:无 分享
已邀请:
百年手机开发

百年手机开发

确实鸡肋了,起码得返回一个唯一标识符吧,让我们做账号关联

BruceAn

BruceAn (作者)

再次Up一下,难道其它项目就没有人使用过这个功能吗?

2***@qq.com

2***@qq.com - hehehe

除非你把指纹信息上传

钢兵

钢兵

返回成功就足够使用了 你只需要在验证成功时 将当前设备id和账号绑定就行了 不过,就相当于在这台设备上的指纹都能打开你所绑定的账号 现在有很多应用都是这么干的

  • BruceAn (作者)

    只返回了有限的信息: {"authMode":"fingerPrint","errCode":0,"errMsg":"startSoterAuthentication:ok"}

    设备和人有用的信息毛都没有一个。

    2023-08-30 17:36

要回复问题请先登录注册