liyameng
liyameng
  • 发布:2020-12-22 15:57
  • 更新:2021-05-20 11:04
  • 阅读:1890

【报Bug】uniapp中webview引入第三方网页,点击返回键无效

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 2.9.8

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:
var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview().children()[0];  
            //监听注入的js  
            currentWebview.addEventListener("loaded", function() {  
                currentWebview.evalJS(  
                    "mui.init({keyEventBind: {backbutton: false }});"  
                );  
            });

操作步骤:
 var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview().children()[0];  
            //监听注入的js  
            currentWebview.addEventListener("loaded", function() {  
                currentWebview.evalJS(  
                    "mui.init({keyEventBind: {backbutton: false }});"  
                );  
            });

预期结果:

点击返回键可以返回到上一个页面

实际结果:

点击返回键无反应

bug描述:

uniapp中webview引入第三方网页,应该是mui写的,点击返回键无效,加了下面代码,安卓可以,iOS不行,请问下是什么原因
var currentWebview = this.$scope.$getAppWebview().children()[0];
//监听注入的js
currentWebview.addEventListener("loaded", function() {
currentWebview.evalJS(
"mui.init({keyEventBind: {backbutton: false }});"
);
});

2020-12-22 15:57 负责人:无 分享
已邀请:
chenli

chenli

返回键是uni-app界面的还是webview界面的?
如果是uni-app监听返回执行相应返回逻辑即可。

  • liyameng (作者)

    webview里的,已经解决了

    2020-12-30 09:59

  • c***@163.com

    回复 liyameng: 兄弟咋解决的,求救

    2021-11-05 18:47

青涯军

青涯军

这个问题我也遇到了,在原生里面的返回键不能用。

  • liyameng (作者)

    我是安卓可以,iOS不行,禁用mui的plus的api就行了

    2020-12-30 10:01

  • 青涯军

    回复 liyameng: 楼主有没遇到H5在原生里面打开比较慢的情况,我们在webview加载uniapp的h5速度好慢

    2021-01-05 16:09

  • s***@sinosafe.com.cn

    回复 liyameng: 大佬我的也是IOS不行,请问你是如何禁用解决的,求指教,谢谢。

    2021-04-06 18:26

9***@qq.com

9***@qq.com

大佬 怎么解决的?添加了"mui.init({keyEventBind: {backbutton: false }});"后 我也是安卓能正常返回 但IOS不行

  • c***@163.com

    兄弟你解决了么?和你的问题一样

    2021-11-05 18:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复