caozeng
caozeng
  • 发布:2020-12-29 09:42
  • 更新:2023-04-26 10:38
  • 阅读:2826

uniapp中map不能跟随屏幕滚动

分类:uni-app

我在用uniapp做IM发送地图位置时,map不能跟着屏幕滚动
h5端没问题,官方文档说要改成.nvue文件才行,可是我IM已经写完了,如果再改成nvue文件的话全部都得从来太耗成本
各位大佬帮帮忙急急急急

2020-12-29 09:42 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

聊天列表中放的不应该是原生map组件,而是一张截图(通过地图api输入经纬度获得)。

  • huangzoro

    您好,如何通过经纬度地址获得地图的截图?

    2021-10-12 17:26

  • DCloud_uniCloud_JSON

    回复 huangzoro: 各家地图服务商都有,参考:https://lbs.qq.com/service/staticV2/staticGuide/staticOverview

    2021-10-13 16:28

2***@qq.com

2***@qq.com -

我也遇到了,好烦,又要改

  • DCloud_uniCloud_JSON

    不改即使没有层级问题,你一个列表放那么多“重的组件”。性能一样会不好,即使是原生开发也应该做相关处理。如果是视频的话也得放视频封面,不能放视频组件,视频的做法可以参考uni-im

    2023-04-12 11:19

1***@qq.com

1***@qq.com

看了你的文章开头“官方文档说要改成.nvue文件才行”,我费劲千辛万苦把vue改成了nvue,结果在我写完之际同事发现滚动页面所用的scroll-view去掉改成普通view滚动就解决这个问题了,浪费我大半天时间

  • z***@126.com

    其实这里就是一张地图图片,我之前做过发送定位

    2023-04-26 10:48

  • z***@126.com

    高德地图,静态地图,用这个字眼去搜索就好了

    2023-04-26 10:48

  • 2***@qq.com

    我把scroll-view改成view还是不行啊

    2023-05-08 11:08

要回复问题请先登录注册