2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-01-11 14:09
  • 更新:2022-04-15 17:18
  • 阅读:1130

text 组件 中文 加字符数值 超出宽度 数值字符会换行

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: window

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.4

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: 华为

手机机型: 1

页面类型: nvue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

<text style="width:100rpx;lines: 1;text-overflow: ellipsis;">哈哈1111111111111111111</text>

操作步骤:

在text标签上写哈123456789 宽度限制 超出省略 就变成哈...了

预期结果:

哈111111111111111...

实际结果:

哈...

bug描述:

<text style="width:100rpx;lines: 1;text-overflow: ellipsis;">哈哈1111111111111111111</text>

2021-01-11 14:09 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

1 单行文本展示,nvue,vue 不一致的问题,已确认,下个版本会调整。
2 lines 属性不是标准的css样式,不建议继续使用。

7***@qq.com

7***@qq.com - 江江123

都看不懂你在说啥,text这个便签是无法自动换行的超出...也不行。view才行。

  • 2***@qq.com (作者)

    就是在text 标签上写 比如 <text>哈123456789</text> 宽度限制 超出省略 点点点 他会变成哈。。。 数值自动换行了看不见了

    2021-01-11 14:28

  • 7***@qq.com

    回复 2***@qq.com: 可能是text不能设置宽度吧?一般都不会用text的

    2021-01-11 15:25

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 7***@qq.com: 我用的就是nvue 的 text组件 就是这样

    2021-01-11 16:47

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已验证,已加分,感谢您的反馈!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复