2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-01-12 18:08
  • 更新:2021-05-27 03:35
  • 阅读:2463

为什么uview的组件在iPad上显示的尺寸特别大?

分类:uni-app

项目里设置了px转rpx的比例为1.36,使用uview的组件时,组件的显示尺寸特别大,查看了一下组件用的也是rpx,为什么会这样?该怎么解决?

2021-01-12 18:08 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com -

uniapp默认支持的是750宽屏,屏幕更大的时候要自己编写适配,这只能说明你对UNIAPP的PAGES.JSON的配置项不熟,具体文档:https://uniapp.dcloud.io/adapt?id=_3-%e5%86%85%e5%ae%b9%e7%bc%a9%e6%94%be%e6%8b%89%e4%bc%b8%e7%9a%84%e5%a4%84%e7%90%86

MonikaChen

MonikaChen

我去,正打算用这个,没想到这么坑。
不是所有地方都用rpx,这样很坑

  • 2***@qq.com (作者)

    uview里的组件基本都是用的是rpx,但是我项目里也设置了px转rpx的比例,导致我使用的uview组件显示特别大,如果你项目里用的是px,估计没问题的

    2021-01-19 10:02

  • MonikaChen

    回复 2***@qq.com: 如果组件用rpx,那这个组件我估计也用不了。自己写的话,一般图标和文字都是px

    2021-01-19 11:53

狼性做事

狼性做事 - 奔向远方

这个问题解决了吗?楼主 我也用的uview 做的android pad 尺寸变得很大。。

g***@outlook.com

g***@outlook.com - conwy

在pages.json 中的”globalStyle“ 设置

"rpxCalcMaxDeviceWidth": "960",
"rpxCalcBaseDeviceWidth": "375",
"rpxCalcIncludeWidth": "750",

就可以了~

hws007

hws007 - 我就是我!

好像控制住!屏幕旋转,就不会有这情况出现

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复