c***@qq.com
c***@qq.com
  • 发布:2021-01-21 11:00
  • 更新:2022-11-30 11:43
  • 阅读:2239

【报Bug】调用uni.scanCode扫码出现黑屏、闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 10.0.18363

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 8.1

手机厂商: vivo

手机机型: X20

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

调用uni.scanCode多次后有几率开始出现黑屏、闪退

预期结果:

扫码

实际结果:

黑屏

bug描述:

uni.scanCode调用摄像头出现崩溃
涉及多个手机型号、多个安卓版本
相见附件的崩溃日志

2021-01-21 11:00 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

直接运行hello uni-app复现的吗?

  • c***@qq.com (作者)

    没用hello测试,安卓8-9高频出现,10偶发,崩溃日志如下:

    carsh_info:java.lang.RuntimeException: Fail to connect to camera service

    at android.hardware.Camera.<init>(Camera.java:847)

    at android.hardware.Camera.open(Camera.java:512)

    at io.dcloud.feature.barcode2.camera.CameraManager.openDriver(SourceFile:2)

    at io.dcloud.feature.weex_barcode.BarcodeView.initCamera(BarcodeView.java:204)

    at io.dcloud.feature.weex_barcode.BarcodeView.startP(BarcodeView.java:373)

    at io.dcloud.feature.weex_barcode.BarcodeView.access$200(BarcodeView.java:61)

    at io.dcloud.feature.weex_barcode.BarcodeView$1.handleMessage(BarcodeView.java:116)

    at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:106)

    at android.os.Looper.loop(Looper.java:224)

    at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7042)

    at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)

    at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:536)

    at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:868)


    2021-01-21 11:58

  • 4***@qq.com

    直接运行hello uni-app依然有这个问题,而且调用摄像头有点慢,我是android9,真机测试


    2021-04-20 17:44

4***@qq.com

4***@qq.com - 九野弄清影

请问大佬问题解决了吗?我也碰到这个问题了

  • Nine_developer

    我也碰到这个问题了,请问解决了吗


    2022-05-17 18:07

1***@qq.com

1***@qq.com

我是用Android studio离线打包的,升级到 “3.2.3.20210825” 版本之后扫码出现闪退、黑屏。然后我寻思上一个版本好像是可以扫码的,然后我就将其中两个插件降了一个版本,就解决了。如果有类似情况,可以联系我,有时间会帮助解答

  • Nine_developer

    你好,我是云打包,在Android 9调用扫描就会黑屏闪退


    2022-05-17 18:08

9***@qq.com

9***@qq.com

请问把哪些插件降级了啊。我的情况是调起扫码,不管扫不扫,点返回以后卡一会儿就退出了。

  • 9***@qq.com

    我升级了个alpha版就不会闪退了


    2021-09-24 12:54

  • Nine_developer

    回复 9***@qq.com: 你好,请问升级到哪个版本?


    2022-05-18 10:44

7***@qq.com

7***@qq.com

请问大佬问题解决了吗?我也碰到这个问题了

鱼儿不游泳

鱼儿不游泳

同样遇到这个问题,请问有找到解决方法没?这边发现黑屏后结束进程后台,再次进入又能正常扫码了

要回复问题请先登录注册