spongeli
spongeli
  • 发布:2021-01-22 00:54
  • 更新:2021-11-22 14:20
  • 阅读:3950

客户端直接保存数据,报【未能获取当前用户信息:30205 | 当前用户为匿名身份】

分类:uniCloud
const db = uniCloud.database();  
            bookInfo.user_id = db.env.uid;  
            const collection = db  
                .collection('zts-books')  
                .add(bookInfo)  
                .then(res => {  
                    this.$util.showSuccess(`发布成功`);  
                })  
                .catch(err => {  
                    console.log(err);  
                });

怎么在链接数据库中,添加用户登录信息

2021-01-22 00:54 负责人:无 分享
已邀请:
roblade

roblade

数据表权限需要改下

DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

需要使用uni-id,且保存token到storage内,具体可以看uni-id文档:uni-id

  • l***@163.com

    已经保存了token,然后呢?

    找了一遍文档也没说token怎么传给uni-id的

    2021-09-22 16:57

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 l***@163.com: 客户端callFunction的时候自动带上的

    2021-09-22 17:29

5***@qq.com

5***@qq.com

我也遇到了这个问题, 楼主解决了吗?
通过云函数登录之后,再调用clientDBapi就会出现这个错误,难道是 clientDBtoken 与通过云函数登录生成的token不通用吗?

seaton

seaton

解决了吗,我也遇到这个问题
通过云函数登录后,页面也缓存了token和tokenExpired,但是设计到auth.id就会报这个错

缓存数据
uni.setStorageSync('uni_id_token', data.token)
uni.setStorageSync('uni_id_token_expired', data.tokenExpired)

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    看一下你的网络请求的请求体里面有没有带token

    2021-11-11 12:18

2***@qq.com

2***@qq.com

这个问题我解决了,需要配置云数据库的权限,因为云数据库表的权限是只有admi可以增删改查,不配权限的话,非admin用户没有增删改查权限,还有就是需要把uid体系配置好,跟着文档来就行了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复