tonydai
tonydai
  • 发布:2015-10-22 09:23
  • 更新:2015-12-10 12:21
  • 阅读:2313

[BUG反馈]在android 5.1.1下很卡,完全不能忍受。

分类:HTML5+

同样的APK,在android4.4下使用很流畅,但在5.1.1下很卡,而且是越用越卡。

在下面两个android5.1的机器上都很卡:
华为mate7 cl-00(电信版本emui3.1)
三星s6

安装包:http://baoebuy.siyouyou.com/down/baoebuy.apk

2015-10-22 09:23 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

5.0的系统对内存管理的更加严格,所以开发要控制内存,把一些不必要的页面及时关闭,节省内存开支,图片的质量也尽量降低

  • 开心就好

    这个解释感觉不合理啊。我的S6内存3G,也没开什么程序。内存还剩很多。但是卡的不行

    2015-11-12 22:40

开心就好

开心就好

同样的情况,特别明显。希望官方能快点解决啊。我的也是三星S6, SM-G9208

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

两个解决方案 1 关闭一些二级页面,少预创建webview, 对图片量大的页面精简图片质量和及时回收。
2, 打开硬件加速
http://www.html5plus.org/doc/zh_cn/webview.html#plus.webview.WebviewStyle
属性中的hardwareAccelerated 赋值true就是打开硬件加速,但是部分5.0手机可能存在闪的问题

  • 地图

    已手动i打开硬件硬件加速,仍然卡,尤其三级联动选地区控件popPicker,特别卡,包括三星S6 Edge , 三星A8 @87929 @57 @16

    2016-01-21 14:40

  • 地图

    webview都是控制在3个以内的,图片没有图片列表,只有3级地区选择控件。

    2016-01-21 14:41

LFZ

LFZ

打开硬件加速就好了

  • 开心就好

    请问,在首页webview里面打开就可以了么?还是每个页面都要打开?

    2015-11-18 22:01

  • LFZ

    每个页面添加也可以 在manifest.json里设置打包生效

    2015-11-23 12:03

花茶

花茶

打开硬件加速
也达不到流畅的效果,只是感觉好了一点

  • DCloud_Android_ST

    注意内存的使用,考虑性能

    2015-12-10 12:37

  • 花茶

    回复 DCloud_Android_ST:具体来说,如何注意内存的使用,我同样的代码放到微信的内置浏览器中就没什么问题

    也没有什么比较复杂的脚本和循环。

    2015-12-10 14:21

  • DCloud_heavensoft

    回复 花茶:“同样的代码在微信里没有问题”,这是由于多webview造成的。多webview会占用更多内存,微信是单webview

    2016-01-21 20:02

  • 地图

    已手动i打开硬件硬件加速,仍然卡,尤其三级联动选地区控件popPicker,特别卡,包括三星S6 Edge , 三星A8 @87929 @57 @16 webview都是控制在3个以内的,图片没有图片列表,只有3级地区选择控件。

    2016-01-21 20:59

  • DCloud_heavensoft

    回复 地图:popPicker控件是有浏览器兼容问题,我们还得改。@57

    2016-01-21 22:04

  • 地图

    @16 @57 估计什么时候能有新版本呢? 或者问题出在哪里?我们可以参与修改,因为项目比较急,早该,早好。

    2016-01-21 22:43

  • DCloud_heavensoft

    回复 地图: 多选控件是一个前端开源控件,可以自己改或换其他的。这个控件使用了css的硬件加速,但事实上兼容性不够好,有些手机上跑起来比较卡。

    2016-01-22 05:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复