2***@qq.com
2***@qq.com
  • 发布:2021-01-29 11:04
  • 更新:2021-12-06 16:59
  • 阅读:886

【报Bug】uni.chooseVideo 在iOS端返回的视频文件信息不正确

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 64 位操作系统

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.7

手机系统: iOS

手机系统版本号: IOS 14

手机厂商: 苹果

手机机型: iphone xr

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

示例代码:

uni.chooseVideo({
count: 1,
camera:'back',
sourceType: ["camera", "album"],
success(res) {
console.log(res)
self.src = res.tempFilePath;
}
})

操作步骤:

在苹果手机上面编辑一个视频,然后选择编辑后的视频使用uni.chooseVideo进行上传 ,log 打印res.tempFilePath ,还是未编辑过的源文件

预期结果:

选择编辑后的文件得到的es.tempFilePath 就是编辑后的文件,

实际结果:

得到的还是编辑前的文件

bug描述:

,iOS端,返回的文件路径不正确
在APP ios 端 使用 uni.chooseVideo 选择视频文件,返回的路径不正确。就是编辑一个视频源文件,上传选择编辑后的文件,结果还是上传的剪辑前的

2021-01-29 11:04 负责人:iOS_DJX 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

你说的编辑指的是什么?

  • 2***@qq.com (作者)

    就是在相册里面编辑一个视频文件,比如添加一个滤镜,一个3分钟的视频编辑为1分钟

    2021-01-29 11:17

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 你编辑的并非你选择的,应该先编辑再选择。看起来编辑的和选择的是同一个文件,实际是一个副本。

    2021-01-29 11:24

  • 2***@qq.com (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 是现在相册里面编辑完成后,再去app 里面上传,你可以试试这波操作,官方的demo 也是同样的问题

    2021-01-29 11:27

  • yunmell

    我也发现这个问题,苹果上只要做了剪切编辑的视频,通过uniapp 苹果APP端上传,上传的视频还是没有剪切之前的源视频。官方给的苹果版demo也是这个问题,你们可以用苹果手机剪切一下然后保存(不是保存新视频,苹果有两种保存方式)。

    苹果上H5没这个问题。

    2021-01-29 13:38

  • 王潇

    回复 DCloud_UNI_GSQ:获取的音频信息也不对

    https://ask.dcloud.net.cn/question/116690

    2021-02-01 17:59

chenli

chenli

建议录制个操作场景,方便他人复现排查!

  • 2***@qq.com (作者)

    https://shilv.chenjishilv.com/WeChat_test.mp4 ,你看看这个操作视频,再试试官方的demo,存在同样的问题

    2021-01-29 11:34

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 2***@qq.com: 收到

    2021-01-29 14:36

yunmell

yunmell

我也发现这个问题,苹果上只要做了剪切编辑的视频,通过uniapp 苹果APP端上传,上传的视频还是没有剪切之前的源视频。官方给的苹果版demo也是这个问题,你们可以用苹果手机剪切一下然后保存(不是保存新视频,苹果有两种保存方式)。
苹果上H5没这个问题。

yunmell

yunmell

编辑视频后是1分钟,结果上传后还是2两分多钟的原来没剪切视频。
以下是具体操作视频
http://mingpian.yunmell.xyz/769d83750839a168f94febb10e791984.mp4

DCloud_UNI_Anne

DCloud_UNI_Anne

问题已验证,已反馈给相关组排查,已加分,感谢您的反馈!

iOS_DJX

iOS_DJX

Bug已确认 代码已修复 下个版本Alpha带上

iOS_DJX

iOS_DJX

3.1.14+ 已经修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复