1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2021-02-01 20:29
  • 更新:2021-06-22 21:39
  • 阅读:2903

uni-app 如何让地图跟随带箭头位置点移动

分类:uni-app

你好,我想做一个类似谷歌地图中的驾车模式,就是我移动位置时手机地图上带箭头的图标始终保持在地图中心位置。

不知道目前uni-app 是否直接就能实现,如果没有我有想到一个思路,麻烦请看下是否能走的通:
1.开启show-location后 地图中就出现了带箭头的图标,有接口能获取到它到经纬度信息吗,如果有麻烦告诉下。

2021-02-01 20:29 负责人:无 分享
已邀请:
HawkLu92

HawkLu92 - GoodGoodCoding,DayDayNoBug

给你一个思路,你可以尝试一下。
驾车模式,带箭头图标始终保持在地图中心,其实本质和拖拽移动地图差不多。

  1. 创建图标标记,始终位于地图组件的中心。
  2. 定时监听经纬度变化,根据经纬度变化执行map的moveToLocation方法到新的经纬度。
  3. 如果要实现类似滴滴类似的图标的旋转,可以对比前后两次获取到的经纬度,计算出偏转角度。
  • 1***@qq.com (作者)

    我之前就是这样做的,但是定时获取位置不稳定,无法实时获取,有的时候在高速上或某些地区是无法获取的,但是那个带箭头的图标是实时更新并且很准也很稳定,我想通过锁定它的位置,来实时跟随地图走。其实我要的结果是不要通过定时去获取位置,因为带箭头图标的位置已经很准确了,只要把它实时锁定到地图中心就达到目的了


    2021-02-02 23:23

  • summerBing

    回复 1***@qq.com: 这个效果解决了?


    2021-10-16 10:41

9***@qq.com

9***@qq.com

大佬大佬怎样实时监听经纬度变化

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复