n***@qq.com
n***@qq.com
  • 发布:2021-02-07 21:12
  • 更新:2022-01-05 15:10
  • 阅读:1090

【报Bug】Android video动态切换src会闪退

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win7

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 5.1

手机厂商: 模拟器

手机机型: vivo

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

动态切换video src播放地址

预期结果:

不闪退

实际结果:

3.1.2闪退
3.0.7正常

bug描述:

升级到3.1.2后动态切换video src会闪退,降级到3.0.7没有问题

2021-02-07 21:12 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

仅当前机型存在问题吗?其他机型是否正常?

  • leegcc

    同样安卓版本 5.1.1,切换 <video> 的 src 属性值直接闪退,错误日志如下:


    我看错误日志是:


    07-05 11:58:21.470 18151 18151 W System.err: java.lang.NoSuchMethodError: No virtual method isReleased()Z in class Landroid/graphics/SurfaceTexture; or its super classes (declaration of 'android.graphics.SurfaceTexture' appears in /system/framework/framework.jar)

    07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.TextureRenderView$InternalSurfaceHolder.bindToMediaPlayer(TextureRenderView.java:162)

    07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.IjkVideoView.bindSurfaceHolder(IjkVideoView.java:1003)

    07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.IjkVideoView.access$2500(IjkVideoView.java:68)

    07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.IjkVideoView$9.onSurfaceCreated(IjkVideoView.java:1035)

    07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.TextureRenderView$SurfaceCallback.onSurfaceTextureAvailable(TextureRenderView.java:280)

    07-05 11:58:21.472 18151 18151 W System.err: at android.view.TextureView.getHardwareLayer(TextureView.java:370)

    07-05 11:58:21.472 18151 18151 W System.err: at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:14274)

    07-05 11:58:21.472 18151 18151 W System.err: at android.view.View.getDisplayList(View.java:14319)

    ....

    2021-07-05 12:05

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 leegcc: 其他机型是否正常?

    2021-07-05 21:09

[已删除]

[已删除]

我这个也遇到了. 一样的问题 .切换不同的src 每次都立马闪退, 同一个src播放才正常

1***@qq.com

1***@qq.com

一样遇到了,动态切换闪退,安卓5.1.1,安卓6以上测试可以

leegcc

leegcc

同样遇到了,安卓版本 5.1.1

错误日志:

我看错误日志是:

07-05 11:58:21.470 18151 18151 W System.err: java.lang.NoSuchMethodError: No virtual method isReleased()Z in class Landroid/graphics/SurfaceTexture; or its super classes (declaration of 'android.graphics.SurfaceTexture' appears in /system/framework/framework.jar)
07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.TextureRenderView$InternalSurfaceHolder.bindToMediaPlayer(TextureRenderView.java:162)
07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.IjkVideoView.bindSurfaceHolder(IjkVideoView.java:1003)
07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.IjkVideoView.access$2500(IjkVideoView.java:68)
07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.IjkVideoView$9.onSurfaceCreated(IjkVideoView.java:1035)
07-05 11:58:21.471 18151 18151 W System.err: at io.dcloud.media.video.ijkplayer.media.TextureRenderView$SurfaceCallback.onSurfaceTextureAvailable(TextureRenderView.java:280)
07-05 11:58:21.472 18151 18151 W System.err: at android.view.TextureView.getHardwareLayer(TextureView.java:370)
07-05 11:58:21.472 18151 18151 W System.err: at android.view.View.updateDisplayListIfDirty(View.java:14274)
07-05 11:58:21.472 18151 18151 W System.err: at android.view.View.getDisplayList(View.java:14319)
....

低调路人甲

低调路人甲

安卓版本5.1.1,HbuilderX都到了3.2.12了还是没解决这个问题啊

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

设置一下 video组件的 编码格式为软解码
看看还有没有问题

  • 1***@qq.com

    默认就是软解码的?软解码硬解码都是不行

    2021-11-17 14:13

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 默认是硬解码

    2021-11-17 15:11

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 1***@qq.com: 那你单独提个ask 留一下 可以复现问题的代码

    2021-11-17 15:11

  • 合肥前端小菜鸡

    回复 1***@qq.com: 解决了吗

    2022-07-14 11:27

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,现在还没解决

  • DCloud_Android_DQQ

    单独提个ask 说明一下你的问题。 这个问题在HX 3.3.0.20211130-alpha 已经修复了

    2022-01-05 15:10

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

HX 3.3.0.20211130-alpha BUG已修复

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复