7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2021-02-13 10:39
  • 更新:2022-08-11 09:41
  • 阅读:1368

hbuilder 更新到最新版,nvue中的css 所有的 !important 都报错了,不支持。。。咋越更新越不兼容啊,不是要兼容更多的css吗?

分类:nvue
2021-02-13 10:39 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

测试未复现,能否详细说明一下

  • 1***@qq.com

    我这边也是,是控制台报错!

    2021-02-20 13:03

1***@qq.com

1***@qq.com

/ 边框 /
.border-main{
border-color: #8745FF!important;
}

控制台报错
13:03:50.528 nvue中不支持如下css。如全局或公共样式受影响,建议将告警样式写在ifndef APP-PLUS-NVUE的条件编译中,详情如下:
13:03:50.528 ERROR: property value #8745FF!important is not valid for border-color at App.vue:496

  • 杨大宝

    border-color: #8745FF !important; 少个空格

    2021-02-20 16:00

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续修复

临时解决方案,!important 前增加空格

.border-main{  
border-color: #8745FF !important;  
}
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 3.1.4 alpha 已修复

一顾倾人诚

一顾倾人诚


@DCloud_UNI_GSQ
顺带问另外一个问题 vue3 nvue 页面 引入 pinia 只要使用 const XXX = useXXXStore() 就报错 是什么问题

  • DCloud_UNI_GSQ

    关于 important 的问题已记录,pinia 相关的后续会有其他人继续跟进

    2022-08-25 12:05

  • 一顾倾人诚

    回复 DCloud_UNI_GSQ: pinia的问题已经解决了 必须得按照文档的 import * as Pinia 才可以正常工作 可能是内置的包 跟npm的有些不一样

    2022-08-25 13:12

要回复问题请先登录注册