全栈工程师
全栈工程师
  • 发布:2021-02-18 18:10
  • 更新:2021-02-20 11:56
  • 阅读:1896

【报Bug】UNIAPP input 弹出键盘 获取键盘高度,在底部有虚拟键位的时候 出现异常。上面的输入框无法贴近键盘

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: 3.0.5.20210107

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.0.5

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 10

手机厂商: OPPO

手机机型: PBCM10

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

操作步骤:

点击input 输入框

预期结果:

希望输入框能贴近键盘

实际结果:

输入框与键盘中间有一段距离,而这段距离的高度正好是底部虚拟键位的高度

bug描述:

UNIAPP input 弹出键盘 获取键盘高度,在底部有虚拟键位的时候 出现异常。上面的输入框无法贴近键盘,上面输入框的离底高度 是根据键盘的高度来设置的,中间出现了一段空白,而这段空白 正好是底部键位的高度

2021-02-18 18:10 负责人:DCloud_Android_ST 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

升级HX3.1.2试下

全栈工程师

全栈工程师 (作者) - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

在NVUE页面上 弹出键盘,高度为0

全栈工程师

全栈工程师 (作者) - 精通mui、uniapp,承接相关项目外包,解决各种疑难问题。有任何问题可以随时联系,QQ:419761282

示例代码

996上班族

996上班族 - 996上班族

已测,最新HBuilder X3.1.2 以及编译器版本3.1.2下未出现

  • 全栈工程师 (作者)

    在 input 上 加adjust-position="false" 这个 就不会获取键盘高度


    2021-02-19 14:03

  • 996上班族

    回复 全栈工程师: 这个加了不就是关闭input随键盘上移功能吗?这就不是标题图片描述的bug了吧?


    2021-02-19 14:09

  • 全栈工程师 (作者)

    回复 996上班族: 之前的版本是支持的。因为功能要求,所以在弹出键盘后可以获取键盘的高度,然后再将键盘的高度赋值给input的bottom,这样的画,input就在键盘之上了。现在的问题是:HX更新到3.1.2后,键盘高度无法获取了造成了BUG


    2021-02-19 14:14

  • 996上班族

    回复 全栈工程师: 试了试应该是整体传参的e出了问题吧,我看e.target or e.detail 等里面的属性都是空or0,刚看到有个bug报的是e.target.dateset为空对象的。


    2021-02-19 14:15

  • 全栈工程师 (作者)

    回复 996上班族: 对的,就是这次HX升级后 获取不了键盘的任何属性了


    2021-02-19 14:19

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

HX3.1.3已修复

  • 全栈工程师 (作者)

    好的,期待更新


    2021-02-20 16:07

  • rolkey

    HBuilder已经是3.1.8,但是事件参数e只有value,没有height


    2021-04-18 21:39

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复