BugEngineer
BugEngineer
  • 发布:2021-02-20 12:11
  • 更新:2021-03-23 11:24
  • 阅读:1733

【报Bug】小米手机 uni-app自动开启暗黑模式?

分类:uni-app

产品分类: uniapp/App

PC开发环境操作系统: Windows

PC开发环境操作系统版本号: win10

HBuilderX类型: 正式

HBuilderX版本号: 3.1.2

手机系统: Android

手机系统版本号: Android 11

手机厂商: 小米

手机机型: 红米 Note 7

页面类型: vue

打包方式: 云端

项目创建方式: HBuilderX

App下载地址或H5⽹址: https://play.google.com/store/apps/details?id=uni.UNIB6CFA1E

示例代码:

"android" : {
/ android打包配置 /
"permissions" : [
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CALL_PHONE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_LOGS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.VIBRATE\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WAKE_LOCK\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_CONTACTS\"/>",
"<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>"
],
"abiFilters" : [ "armeabi-v7a", "arm64-v8a", "x86" ],
"permissionPhoneState" : {
"request" : "none",
"prompt" : "In order to ensure your normal and safe use, you need to obtain the permission to use the device ID (some mobile phones prompt to obtain the mobile phone number). Please allow"
},
"autoSdkPermissions" : true
},

操作步骤:

开始手机暗黑模式
查看APP
暗黑模式下 样式 错乱

预期结果:

开始手机暗黑模式
查看APP
暗黑模式下 还是显示普通模式样式

实际结果:

开始手机暗黑模式
查看APP
暗黑模式下 样式 错乱

bug描述:

根据文档描述,HBuilderX打包生成的App默认已关闭兼容暗黑模式
但是在小米一些手机上还是会显示暗黑模式的样式?
复现手机 redmi 10x pro 、redmi Note 7、小米9 SE

2021-02-20 12:11 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

嗯 miui系统吗?问题已经了解了 后续会修复该问题

  • 极星123

    你好,miui系统,3.1.3.20210219-alpha现在手机开深色模式,显示普通样式,是关闭深色模式了吗,怎么手动打开

    2021-03-04 20:34

  • DCloud_Android_ST

    回复 极星123: 并未适配深色模式 所以暂时不提供

    2021-03-05 10:51

  • 极星123

    回复 DCloud_Android_ST: 那为啥uniapp的官方基座,在miui系统开深色模式下,可以自动变换深色样式

    2021-03-05 11:04

  • DCloud_Android_ST

    回复 极星123: 关闭适配深色模式是只更新了打包机处理。后续HX升级默认基座也将关闭

    2021-03-05 11:06

  • DCloud_Android_ST

    回复 极星123: 我们会考虑提供一个开关 是否关闭

    2021-03-05 11:08

  • 极星123

    回复 DCloud_Android_ST: 那后续,是否可以让开发者自己手动打开这个配置呢

    2021-03-05 11:09

  • 极星123

    回复 DCloud_Android_ST: 好的,谢谢

    2021-03-05 11:20

口区

口区 -

同样的问题,app并没有开启暗黑模式,但是手机开了之后app自动变暗黑模式了,导致页面样式有问题

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复