liaol
liaol
  • 发布:2021-02-24 17:59
  • 更新:2021-04-27 11:52
  • 阅读:4762

Uni-app android 使用video标签无法播放flv格式的推流视频,ios正常,请问有其他解决办法吗

分类:uni-app

经过测试,android可以播放3S,3S后出现暂停和播放,无限循环,可以从左下角那个播放按钮看出来,不停的暂停的播放,暂停播放。播放的flv源:虎牙。

后续测试发现斗鱼直播的源:android和ios均正常

2021-02-24 17:59 负责人:DCloud_Android_DQQ 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

我这里测试 android/ios/ pc vlc 播放效果是一样的: 都是播放3s,退出。

vlc:

ios

测试链接:
http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=f61867c0ada81aceb02d7306fdd059a2&wsTime=6037810b&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265&ratio=500

你自己下载下来看看这个对应的flv文件只有300k

  • liaol (作者)

    不应该啊,这个是推送的,IOS可以一直播放的啊,我这边

    2021-02-26 16:11

  • liaol (作者)

    回复 liaol: 我就用uni-app里面video DEMO,VUE页面那个DEMO测试的

    2021-02-26 16:13

  • liaol (作者)

    最新测试链接:


    http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=855e29d6612bb0ce740ea8b2b662a71c&wsTime=6038aaf7&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd_2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265_&ratio=500

    2021-02-26 16:29

DCloud_uniCloud_JSON

DCloud_uniCloud_JSON

请通过测试链接给我们检查

  • liaol (作者)

    http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=4e9710b0c46a0963ecb51d6fb98d97c1&wsTime=60370718&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd_2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265_&ratio=500 可能会失效,失效之后我再发

    2021-02-25 10:11

  • liaol (作者)

    大佬,你这边测试过了吗?

    2021-02-26 15:23

  • liaol (作者)

    最新测试FLV地址:


    http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=268a39a9c3a1cc0ae2a6b16a097bbe1e&wsTime=6038a1db&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd_2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265_&ratio=500

    2021-02-26 15:24

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

vue还是 nvue
我试试

  • liaol (作者)

    vue页面video标签,最新测试地址:

    http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=f61867c0ada81aceb02d7306fdd059a2&wsTime=6037810b&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd_2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265_&ratio=500

    2021-02-25 18:52

  • liaol (作者)

    最新测试地址:


    http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=268a39a9c3a1cc0ae2a6b16a097bbe1e&wsTime=6038a1db&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd_2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265_&ratio=500

    2021-02-26 15:35

DCloud_Android_DQQ

DCloud_Android_DQQ

用你最新的地址:
http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=268a39a9c3a1cc0ae2a6b16a097bbe1e&wsTime=6038a1db&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265&ratio=500

一样的现象。

这里的倒计时很好分辨。 31的时候必然停止。

flv是流媒体。 但是这个明显是虎牙自己的播放源,存在鉴权和续播因素。 你最好问一下给你提供视频源的人。
下载一下 vlc,先排除视频源的问题。 我们测试也是需要很多时间的。

  • liaol (作者)

    我和你测试环境不一样,我使用hbuilder里面新建hello uni-app 工程测试的,直接使用DEMO里面/内置组件/媒体组件/video功能,,替换video.vue里面video标签的src(需要先删除video.nvue文件),然后真机测试,IOS可以一直播放,android播放3S就结束了。我也怀疑是鉴权啥的虎牙有限制,但是为什么ios没有被限制,这是我比较奇怪的地方。

    最新测试连接地址:


    http://al.flv.huya.com/src/78941969-2559461593-10992803837303062528-2693342886-10057-A-0-1-imgplus.flv?wsSecret=b27ea95ebe03bc7b83bfba00f07d51c8&wsTime=603c4812&fm=RFdxOEJjSjNoNkRKdDZUWV8kMF8kMV8kMl8kMw%3D%3D&ctyp=huya_tars&txyp=o%3Aq5%3B&fs=bgct&&sphdcdn=al_7-tx_3-js_3-ws_7-bd_2-hw2&sphdDC=huya&sphd=264-265_&ratio=500

    2021-03-01 10:35

  • liaol (作者)

    而且你那边播放3S就停止 因为直播过期了,需要我发给你最新测试链接,第一时间测试才行。

    2021-03-02 10:00

  • DCloud_Android_DQQ

    回复 liaol: 好,目前在忙别的时候。 稍后我私聊你要链接吧

    2021-03-02 10:40

  • liaol (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 好

    2021-03-02 10:59

  • liaol (作者)

    回复 DCloud_Android_DQQ: 你现在有时间了吗?我们可以测试下吗?

    2021-03-24 10:46

DCMarvel

DCMarvel

这不是虎牙的直播吗?虎牙现在的永久链接可是不好找了,大部分都是几秒后过期的,现阶段al.hls的 m3u8地址不会断,多说不益,自己慢慢找找

8***@qq.com

8***@qq.com

有类似的问题,video无法播放flv格式的推流视频,没在ios端测试过,使用的Android真机调试,黑屏转圈

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复